妊娠中の薄いピンク色の出血について不安です。病院に電話できず、安静にしていますが、シャワーは控えた方がいいでしょうか?月曜日に病院に電話しようと思っています。
本日5w6dですが、お昼頃からいきなり水に薄めたような薄いピンク色の出血が出ました。拭かないとつかないくらいの少量ですが、これから増えるのでは?と思って不安です。
腹痛や腰痛はありません。
病院に電話しようと思いましたが、明日は定休日なため聞けず。
月曜日に電話しようと思っていますが、それまで不安でたまりません。
妊娠初期の出血はよくあるのでしょうか?
とにかく今は安静にしようと思っていますが、シャワー等も控えたほうが良いのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
- n.(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初期に少量の出血はよくあることみたいです(子宮が大きくなるため)生理並の鮮血や腹痛がなければ安静にするといいかもです!
退会ユーザー
私もその頃出血ありました!腹痛や腰痛は無かったです。
病院で相談した時はよくあることだから大量出血とかでは無く、経過も問題なければ気にしなくて大丈夫だと言われてました。
お医者さんに言われたわけではありませんが、シャワーは浴びてましたが湯舟はなんとなく避けてました💦
とは言え、心配だと思いますので、月曜に病院に電話してできれば受診したほうがよろしいかと思います😊
-
n.
ほんとですか!同じ状況だけど妊娠継続されてるとのことで少し安心できました。
私も無事に育ってくれれば良いのですが、心拍確認前なので余計不安です。
シャワーは軽くにして今日は早く寝ます。
月曜日に朝一で電話してみます。
コメントありがとうございました😭🙏🏼- 7月11日
n.
コメントありがとうございます😭
そうみたいですよね。。今は安静にするしかできないですよね。。
信じて待ちます😭ありがとうございます!