※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
その他の疑問

ハウスメーカーを決めたきっかけはなんですか?予算?営業マン?ブランド?…

ハウスメーカーを決めたきっかけはなんですか?

予算?
営業マン?
ブランド?
機能性?

まだ三社しか見てませんが
決まりそうにもなくて心折れそうです(´・ω・`)
あんまり5社も10社も見る気力もないです💦

コメント

ひー

まだ決めてないんですが、私は営業マンがいやで、1社辞めた!!から、営業マンのあいしょうは重視してますー✨
営業マンの話し方とか上からとか、買え買え!な感じがいやで💦

• 👶😊💕

👶😊💕

ですよねー💦今日行ってきたんですけど今までそんなことなかったのに土地の話になったら急に買え買えな感じが出ててちょっと怖かったです😰💦

• 7月11日
  • ひー

ひー

これからも買え買え!なるから、営業マンは話しやすい➕あまり進めない感じの人にします!これからも契約とかたくさんあるし💦いやですよね😭

• 7月11日
  • 👶😊💕

👶😊💕

そうですよね😰💦あんまりガツガツされるとこっちも構えちゃいますよね(・_・;💦

• 7月11日
ana*

私は買おう!と決めて1社目で決めましたが、
決め手は、グイグイこなかったとこですかね!!
こちらから詳しい話を聞きたい!とグイグイこっちから行かないと何にも最初は進めてくれなくて( ´•д•` )💦
やる気のない営業マンだなーと思っていたら店長さんでした笑

嘘がない売りたいから!みたいなのがなくて信用できました!!

• 👶😊💕

👶😊💕

1社目で思い切ったんですね👏すごい!
    そうなんですね😰💦私たちのところは副店長さんだったんですが土地の話になったら、あれ?うちで建てるの前提じゃなかったの?的な感じで目の色変わってていきなりガツガツきたので怖かったです😅💦
    やっぱり信用できる人じゃないと、態度変わるような人はダメですね(´-ω-`)

• 7月11日

予算やブランド、営業マンなどいろいろと気にしましたが決め手は耐震でした。
いくつか見た中で標準装備の耐震が、以前熊本城の建て直しに使われたものが入ってる地元メーカーさんにしました。
うちは営業マンがアホ(失礼なんですが)なので、打ち合わせの度に主人がいろいろ確認をしてくれています。営業マンさんも大事です。笑

• 👶😊💕

👶😊💕

耐震もとっても大事ですよね😢地震大国の日本だからこそそこは妥協出来ませんよね💦💦営業マンの態度?と言いますか対応も大事ですよね💦合わない人だと、うーん😔と悩みますね😢💦💦

• 7月11日