※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私転職します🎵
お仕事

農家さんのパート募集情報や、仕事内容・楽しさ・急な休みの対応について教えてください。

転職を考えています🎵

農家さんの手伝いのようなお仕事をされている方いらっしゃいますか?

出来れば実家の手伝いとかではなくて、パートなどで雇われている方✨

今はYakultの仕事をしていますが、なかなかしんどいです。

楽な仕事はないと思いますが、週4くらいで農家さんの手伝いの仕事をしたいと思い、求人を探していて、実際に働かれている人のお話を聞きたいです🎵

農園によるとは思いますが、子どものことなどでの急なお休みなど快く受け入れてもらえますか?

お仕事は楽しいですか?

コメント

らて

苺農家の嫁です😄✨
もちろん子供のことなど急なお休みは普通の仕事より抜けやすいと思いますよ。低賃金で人手がいるときにいきなり連絡したりする場合もありますがパートさんには定期的に苺や野菜をあげたりしてました。夏は熱中症で何回も吐くし、腰もかなり痛くなりますが、楽しく仕事してます。農園の社長さんの人柄で決まると思います😄うちの義祖父はかなり優しくパートさんには大人気です。でも近くの苺屋さんの社長さんはかなり厳しい人でパートさんも何人もやめていました😣

• 私転職します🎵

私転職します🎵

コメントありがとうございますm(_ _)m

苺🍓
    苺農家さんいいですね🎵
    やっぱり社長さんとか一緒に働くしと人にもよりますよね💦

Yakultでなかなか体力もいるし、夏は熱中症1歩手前で働いてるので、頑張れる気がします(笑)

• 7月12日