さめじまボンディングクリニックでの出産経験者へ。洗濯室はありますか?準備リスト通りで大丈夫でしょうか?施設見学できず、不安です。
さめじまボンディングクリニックで出産経験のある方に2つ質問です。さめじまさんには洗濯するランドリー室みたいなものはあるのでしょうか?あと、準備リストに書いてある物だけを持っていけば本当に大丈夫なのでしょうか?
第一子をさめじまさんで10月に出産予定なのですが、コロナの影響で施設見学が出来ませんでした。入院時の持ち物や貸し出してもらえる物のリストを頂いていますが、リスト通り準備したけどもしも下着など足りなくなったら…と考えると少し不安になっています。恐らく面会等で足りないものを持ってきてもらうことが出来ない状況になるので、是非教えていただきたいです。
- mi-re(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ままり
ランドリー室はなかった気がします🤔
準備リストのもので十分足りましたよ🥰
あとは水筒や、乾燥するのでマスクをもっていくといいかもしれません😚
お茶買うために小銭もあるといいと思います!
院内も綺麗ですし、みんな優しいからリラックスして出産にのぞんでくださいね😄✨
ちなみにご飯がすごーく美味しかったです\(^o^)/笑
mi-re
返信ありがとうございます!
リストのもので足りると聞けて安心しました😂✨他の持ち物のアドバイスもありがとうございます♪
出産が楽しみな反面、コロナの影響を考えてしまって不安があったので優しいお言葉に救われます😭✨
ご飯楽しみです♪
ままり
グッドアンサーありがとうございます🙇♂
あと産後足が浮腫むので、メディキュットなど持っていかれるといいですよー♥
初めての出産だとどきどきですもんね😊💕
また気になったことがあればいつでも聞いてくださいね🥰
mi-re
そーなんですね😲メディキュット持ってるので持っていきます!
本当ドキドキですよ~😂でも待望の我が子に会うためなので頑張ります✨
ありがとうございます💕