疑問なのですが…純粋に理由を知りたいです前からちょくちょく見かけるの…
疑問なのですが…
純粋に理由を知りたいです
前からちょくちょく見かけるのですが
奥さんはマスクしてるのに
旦那さんはマスクしてない…というのを見かけます
先程お店で並んでる時、足元に貼られてるソーシャルディスタンスを守らず私達夫婦の後ろにピッタリ並ぶ夫婦と遭遇しまして…旦那さんはマスクをせず大声で話をしてました
私の旦那はちょーーーイライラしてました
マスクもせず大声で話をして、さらに奥さんも何もいわず常識がないっ!!!…と
でも私達は子供を抱えてたので、逆ギレされたくないので我慢して黙ってました…
私もビックリしたし、このご時世でマスクもせず大声で話すなんて…ちょっと…と思うのですが
純粋に 純粋に理由をしりたいです
なぜマスクをしないのか
奥さんはそれでいいのか!?
- タカ。(6歳)
コメント

退会ユーザー
いますよね💦片方だけがマスクしてても意味ないですよね😅そもそも夫婦で来なくても一人でいいんじゃないの?って思います💦家族連れで喋りながら歩いてるのもすごいイライラしちゃいます😓
おばあちゃんとかレジのとこらぴたっとくっついてくるからけっこう離れてくださいって言っちゃいます😅

m
エチケットですよね,,,
あとは最前線でコロナと戦ってくれてる人への敬意というか,,,
と、いう我が家の旦那もマスクはしますが、自粛[パチンコ]はなかなかしてくれず、ケンカばかりでした。
何か言えば[俺は強いから大丈夫][いちいちうるさい][家にいることがストレス、殺す気か]と。
ニュースでもマスクしない方に注意してトラブルなんてのもありますし、うちの旦那みたく頭おかしいのもいるんで、下手に刺激せず距離をとり近寄らないのが一番です😢😢😢
-
タカ。
私も医療機関で働いてる者ですが
『普通はこうだ』と思わないようにしてます
マスクをつけないのも何か理由があるはず…と思うようにしてますが…
マスクつけてほしいですね😢
ウィルスに絶対かからない人間なんていないと思いますし
下手に関わらないようにしますが、そういう方がいると悲しくなります😢- 7月11日

はじめてのママリ🔰
暑がり?だからマスクしないとか?
男の方が暑がりなイメージ。あとは、奥さんの方が予防に意識が高い。
-
タカ。
やはりただマスクをしたくないという理由なんですかね…
…つけてほしいですっ!!!- 7月11日

スポンジ
単純に暑いからでしょうね。
暑さや苦しさ感じるなら熱中症の恐れがあるししなくて良いみたいに公に言っちゃってますし😓
旦那さんがコロナに対する意識低くて我慢できない人なだけだと思います😱
-
タカ。
やはりそうなんですかね…
私の旦那も暑がりでその時も額に汗をかきながらマスクをしてました…見習えなんて偉そうな事はいいませんが
あちらもお子さんがいる家庭でしたし…
マスクつけて!
ソーシャルディスタンス!!!- 7月11日
タカ。
けっこうソーシャルディスタンス守ってない方いますよねー…モヤモヤしながら生活してます💦