※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊活

2人目の治療再開はいつ頃ですか?または、する予定ですか?

1人目を体外受精で妊娠された方で
2人目も胚移植をされた方、予定している方、

2人目はいつ頃治療再開されましたか?
または、する予定ですか?🌸

コメント

あっちゃん

生理が通常通りきて生理周期が落ち着いてから再会しました!!
私の場合は5回目の生理の後に凍結初期胚を移植しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

1人目体外で、凍結胚があるので、2人目も考えています。

完母でミルクを飲まないため断乳後になります😭なんとなくですが1年後から治療再開かなと思ってます!
無理に断乳はしたくないですが、あまり2人目が遅くなるのも困るし‥という感じです💦

なのは

1人目が1歳を迎えて、2学年差になるタイミングで治療再開しました!

はじめてのママリ🔰

4月に治療開始して5月に移植してきました!
2歳差で欲しかったので子供が1歳半超えたくらいからしましたよ〜!

☆とみぃ☆

上の子が1才前後で治療再開したかったので、生後10ヶ月くらいで一度相談に行きました😊
クリニックにもよるとは思いますが、再開の条件としては①生理が2回以上きていることと、②完全に断乳できていることと言われました。
どちらもクリアしてから、治療再開したのは上の子が11ヶ月のときです。妊娠判定もらえたのは、上の子が1才2ヶ月のときです。

○才差や○学年差なども考えましたが、不妊治療してると思ってるとおりには進まないことも多いので、早め早めに受診してみて良かったと思います😌