主人には懐くけど私には懐きません。主人がいれば主人におもちゃ渡した…
主人には懐くけど私には懐きません。
主人がいれば主人におもちゃ渡したり、ニコニコで散歩したり。
私のことは全くの無関心。
私が一緒に散歩に行けば地面に寝っ転がって泣くの繰り返し。
普段仕事でいない主人に懐くと私はゴロゴロできる時間があるからラッキーなんですが、主人がいない時が苦痛で。
疲れちゃいました。
二人きりの時間泣いてばかりなので、こっちもうるさいとか言ってしまいますし、悪循環なんでしょう。
涙が出てきます。
私はどう接するべきなのか考える事も嫌になりました。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
りな
お母さんには思う存分甘えられるから、お子さんもそのような態度になるんだと思いますが
一時保育か、保育園に預けて仕事に出るのはどうでしょうか??
自分の時間をもてると、メリハリついて心に余裕持てるかもしれませんよ◡̈
ベリー
子供と同じ目線で遊ぶ?とかですかね😆
例えば子供さんが遊んでいるときは一緒に思いっきり遊ぶとか、上から目線で接しない、面倒さそうにしないとかですかね?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういったところも子供なりに感じとっているんでしょうね。
気をつけていたつもりですが、一度態度に出たらそこからずーっとそんな態度に感じていたのかもしれないですね。
主人は朝早くて夜も遅いので、私も主人と話す機会がなくてそれで余裕がないって感じで💦- 7月11日
キウイ
上の子が小さい時、似たようなことを感じたのを思い出しました。
お父さんは遊んでくれる楽しい存在で、母である私は…お世話係か?!って思いましたね。
お母さんには甘えてるんでしょうね。全てを受け入れてくれる存在だと分かっているんですよね。
私も2人きり辛かったので、支援センターにかなり通ってました!娘は目新しいおもちゃで遊ぶし、私はセンターの先生に愚痴ったり雑談したりして気が紛れましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
主人と私への態度があまりに違いすぎて、もう私も疲れてしまって頭痛の日々です。
支援センターがバスで30分程の場所にしかなくなかなか行けずにいましたが、電動自転車購入したので色々な場所に足を運んでみたいと思います。
といえ出先でまたひっくり返って泣かれると思うと憂鬱でなりません。。。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園は待機中なので、一時保育検討してみますね。
子供と離れたことがないので余計にイライラしちゃうんですよね。
仕事してる方がマシっていつも思っちゃいます。。。
りな
離れたことないなら、どんなに可愛い我が子でも、どうしてもイライラしちゃいますよね😭
私は1人の時間が必要で家にいれないタイプなので、子供が7ヶ月の頃から仕事復帰してますが、そのおかげか子供がイヤイヤを迎えても苛立つことはほとんどなく、微笑んで見守ってられるようになりました😂
心の余裕って凄く大事だと思うので、一時保育考えてみていいと思います❁︎
はじめてのママリ🔰
四六時中一緒で、でも相手は成長といえどどんどんパワーアップしていく。
なかなかこれに私が追いついていないんですよね。
イヤイヤ期に離れる時間があると少し余裕もできそうですね。
その分家の仕事はバタバタで大変かと思いますが💦