※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁おはな❁
家事・料理

おはようございます。みなさん卵焼きってどんな味付けしてますか?私の旦…

おはようございます☆

みなさん卵焼きってどんな味付けしてますか??
私の旦那は甘いのが嫌みたいなので
砂糖を塩に変えて作ったら辛いって言われちゃいました😅

よかったら味付け教えてください(><)!!

コメント

わ(╹◡╹)

醤油です😊
あとは、ゴマとかネギとか一味とかチーズ入れたりして味変えてます☺️

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    チーズは旦那大好きなんでいれてみます💓!!
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
りんりん⑅◡̈*

白だし入れてネギ入れたり
カニカマ入れたり色付け程度に
青のり入れたり(*゚ェ゚*)
白だし入れることが多いです٩(*>▽<*)۶

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    白だしですね😻💕
    ありがとうございます💓💓

    • 6月27日
あめりかんどっく

私はいつも白だし使ってますよー!
息子には砂糖とちょっとのしょうゆです!

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    やっぱり白だしなんですね😳💕
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
“叶”mama

市販の白だしやめんつゆが簡単でおすすめですよー!

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    麺つゆ😳💓
    いれてみます❤︎ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

    • 6月27日
ぴーちゃん

お酒とみりん、白だしを入れてます😄
ゴマとか入れたら美味しいですし、家事えもんがTVでおにぎりの混ぜるやつとかふりかけを混ぜると簡単にいい味になっていい!とやっていて、鮭わかめ混ぜた時は好評でした😄

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    へぇ〜😳✨!!
    ふりかけは初めてききました❤︎!
    ありがとうございます💕

    • 6月27日
ゆーママ

めんつゆとお水を少し入れてます。
お水を入れると、だし巻き風にふわっとなります♡

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁



    そうなんですね!!😻💓
    試してみます❤ありがとうございます(∩´∀`∩)

    • 6月27日
悠

白だしか醤油を使います!

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    やっぱりみなさん白だしなんですね(∩´∀`∩)💕
    ありがとうございます❤️

    • 6月27日
おいっすー

だし粉末、砂糖、醤油が我が家の味です!
ごはん進みますよ☺️✌️💕

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    やっぱりご飯が進む味が1番ですよね(TT)✨
    私は今日朝から一口食べて、からっ!で終わりました…笑

    • 6月27日
みこしば ♡

卵2個に対して、味の素3ふり程度と醤油少し入れてます(♡˘︶˘♡)
たまにだしの素いれてみたり◎

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    私は卵2個に対して、だしの素、味の素、醤油、塩をいれたら辛いってゆわれました😅
    いろいろ入れすぎました😭

    ありがとうございます❤

    • 6月27日
y

私も白だし入れます😊

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁



    みなさん白だしなんですね❤
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
deleted user

白だしを少し入れてますよ!
それだけですが個人的に出し巻き風の味付けになりとても美味しいです!味がしっかりしているので入れすぎると辛いので注意ですが^^;

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    私も今朝、味付けでいろいろいれすぎてしまい、からっ!てゆわれました😅

    白だしをさっそくつかってみます❤
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
TKYO

さすが塩は辛いと思います😱笑


白だしかなければ粉末のダシと醤油、
味の素いれたり、ネギや味ノリいれたりしてます\(^o^)/砂糖は基本的入れてません🙆

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    ネギを入れるだけでまた味が変わっておいしいですよね❤︎!
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
なーまま◡̈

しょうゆとかつおぶし入れます!
あと白だしですね〜♪
一手間加えるとたまごを薄焼きして、紅生姜を一列に置き、クルクル〜と巻くのも美味しいですよ♡

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    かつおぶし!😳💕
    私の旦那大好きです😻!!

    ありがとうございます❤

    • 6月27日
ゆいママ☺

私は塩コショウのみで味付けしてます。
卵のみの卵焼きではなく具材いれます。
ベーコンチーズ
ウインナーほうれん草
ねぎ
が多いですかねー。
ベーコン入れる時は塩控えめにしたり
具材によって調整してます!

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    そうなんです😳💓!
    勉強になります(∩´∀`∩)

    ありがとうございます❤

    • 6月27日
ぽんぽこりん*

だいたいは塩味に何か巻いたり、いれてます(*´˘`*)♡
のり、ねぎ、紅生姜、カニカマ、ハム、人参、アスパラ、ピーマンなど冷蔵庫にあるものいれます!
味が薄かったら自分で醤油かけてもらってます。

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    私はさんまの蒲焼を巻いたら好評でした😻💕

    ハムやピーマンなどいいですね❤
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
♡062105♡

めんつゆと水をちょっと入れます(ˊᵕˋ)
水をちょっと入れるとフワッとなります♪
マヨネーズを卵に入れて
焼く時に明太子を真ん中らへんに置いていくのも美味しいです😊

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    明太子😻👏🏻!
    いれてみます❤︎❤︎
    ありがとうございます!💓💓

    • 6月27日
  • ♡062105♡

    ♡062105♡

    これからの時期は外の仕事の方だったら少し難しいですが、きちんと火を通したら大丈夫だと思います😊

    • 6月27日
  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    わかりました❤
    ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎!!

    • 6月27日
ほげ

お味噌汁とかで使うだし汁があればいいですが、面倒なら麺つゆとか白だし楽です!
水を入れてもじゅわっとしていいけど、どうしても水分があとから出るので気をつけてくださいね。

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁



    水のいれすぎにも注意ですね😳!
    ありがとうございます☺️💕

    • 6月27日
ことちゃんママ♡

あたしは、本だしをお湯で溶かして入れます🎵
塩だとやっぱ辛いと思いますね^^;

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    醤油もいれるんだったら
    塩は辛くなりますよね…😅

    ありがとうございます❤!

    • 6月27日
pappy

私は塩コショウです♪
マヨネーズや醤油、ネギなどもいれたりしますよ〜!
旦那は甘い派ですが私が甘いの苦手なので
ネギ入れると2人とも満足です(笑)
それ以外はどちらかが我慢です( ̄▽ ̄)

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    私の旦那は甘いのがダメなタイプで…😅
    砂糖をいれなかったら次は辛いと言われちゃいました😱

    ネギいいですね❤︎ありがとうございます❤

    • 6月27日
椿

その日によって変えますが、めんつゆ、しょうゆ、ぽん酢を入れてます!
あとは具材を入れたりして飽きないようにしてます😀

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    やっぱり麺つゆ使えるんですね😳💕
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
ミニーちゃん♡

うちも白だしを入れたり
たまに醤油 本だし みりん
を入れたりしますー♫

  • ミニーちゃん♡

    ミニーちゃん♡

    醤油 みりん 本だしの時
    の組み合わせは三つしか
    いれないです💦

    • 6月27日
  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁



    詳しくありがとうございます💓💓

    白だしが今いえにないので
    さっそく買ってあしたいれようとおもいます❤
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
deleted user

私自身は甘いのが好きですが笑
うちも旦那が甘いの嫌いなので、
白だし、塩こしょう、マヨネーズで作ってます!
マヨネーズ入れるとふっくらしますよ!
たまに大葉とチーズ入れます✨

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    マヨネーズでもふっくらなるんですね❤︎!
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
ハーバリウム

しょうゆちょこっとです(^ ^)
カニカマやネギなんかを入れる時はマヨネーズをスプーン一杯いれます(((o(*゚▽゚*)o)))

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    小さいスプーン1杯ですか?❤︎
    試してみます💕

    ありがとうございます💓

    • 6月27日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    たまご2コに対してスープ用のスプーンに軽く乗るくらいです(^^)
    旦那さん喜んでくれるといいですね♡

    • 6月27日
  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    ありがとうございます💕💕
    つくってみます💓

    • 6月27日
deleted user

ネギ入れて、塩胡椒と、醤油とかですかね(・3・)

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁



    ネギ入れられる家庭多いですね❤
    ありがとうございます💕💕

    • 6月27日
まろ⑅︎◡̈︎*

紅ショウガや粉チーズ入れてます♪
紅ショウガがお気に入りみたいなのでほぼこれです笑

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    紅しょうがはいれたことないです😳😳
    試してみます❤︎
    ありがとうございます💓

    • 6月27日
にゃんまる

鶏がらスープの素やシャンタンなんかを少し入れると中華風になりますよ〜(^^)

ニラ入れたら完全にニラ玉ですが(笑)

手間かけてもいいなーって気分の時はごま油使ってます、良い香りですよ〜♫

私の姉は白だしと一味とカニカマの卵焼きが好きみたいですwww

油ではなくバターを使い、
チーズ、またはベーコンを入れて
粗挽き胡椒を少々振れば
洋風玉子焼きです(笑)

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    詳しくありがとうございます😳💕💕
    さっそく試してみようとおもいます❤︎

    ありがとうございます💓

    • 6月27日
ys mom

私は塩のみ!
後から味付け派です!笑
後からソースとマヨネーズ、醤油とマヨネーズとかってつけてます。

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    そうなんですね☺️💓!!
    ありがとうございます(∩´∀`∩)✨

    • 6月27日
ひらまゆ

みじん切りしたネギと、顆粒のこんぶ茶を入れると美味しいです。

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    さっそく試してみます💕💕💕
    ありがとうございます☺️💓

    • 6月27日
✳︎りーーーぃ✳︎

カニカマを入れて味付けは砂糖と醤油味にしたりします。チーズ入りの卵焼きもよく作ります。うちの主人の大好物です♬

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    チーズも作ってみようと思います💕💕
    ありがとうございます☺️💓

    • 6月27日
へる

かつおと昆布の出汁に薄口、みりんをほんの少しだけ入れます〜
たまに穴子やネギの小口切り、根菜ときのこのそぼろ炒めなどを入れてます( ´ ω ` *)

  • ❁おはな❁

    ❁おはな❁


    へぇ〜😳💓!!
    すごいです!!✨✨

    参考にさせて頂きます💗💗
    ありがとうございます❤

    • 6月27日
よっさん

いまは砂糖ですが、昔はめんつゆ使ってました!

あーちゃんまま

私はめんつゆにしてます!

mhtk

めんつゆよく入れます♫
あとは、ふりかけ混ぜて焼いたり、海苔や、カニカマとかはさんでます(^o^)

ちょろぺん

主人のには塩をひとつまみ、本当に少しをいれています。それだけです。
自分には白だしをいれています。
子供たちは甘いのが好きなので、家族に作るときは三種類…統一してほしい(笑)

たぁくんママ

マヨネーズです!!
ふっくらするし冷めても美味しいんで
お弁当にはぴったりです!!

カブカブ🎶

ほんだしの粉末とお水です。

弁当に入れるなら、ふっくらさせるためにマヨネーズを少し。

だし巻きみたいな味になります。

花子

なめたけいれると美味しいですよ^ω^)
甘めにはなってしまいますが(´・ ・`)

なな

白だしです♬(ノ゜∇゜)ノ♩
めんつゆも美味しいですよ〜!
あとはお醤油に、粉末だしとかです!
旦那は白だしの卵焼きが大好きです(笑)

hannnna

うちの旦那もわたしも甘いのがいやなので塩コショウのみです!
たまにチーズとねぎとか混ぜたりとかします!

たろともちん

だし醤油、または納豆のタレがお気に入りです❤️納豆のタレは卵2個に対して半分で充分です!

鳶姫

うちの旦那も甘い卵焼きよりだし巻き玉子のほうが好きデス。
うちの実家が基本甘い味付けなんで結構合わせるの大変ですね😅
白だしにマヨネーズ少しいれるとふっくらして、旦那もウマイ❗と言ってくれます😄

Megu❤︎

卵1個に対してポン酢小さじ1杯で味付けしてます(^^)
ネギの小口切りやカニカマ、明太子入れたりしてます☆
ポン酢入れるとフワフワで美味しいですよ♡\(^o^)/

くりりん6263

味の素と塩コショウと少しふっくらさせたいのでマヨネーズを入れます(^o^)

でも旦那は実家が甘い卵焼きだったらしく甘いの作ってよーって言われますが砂糖の加減が分からないので私は甘いのは作ってないです‼(;o;)笑

ろみぞう

めんつゆで失敗知らずです(* ̄∇ ̄*)

sHsK

我が家は本だしに砂糖と少し水を入れます
基本ベースに具を入れたりもします♪

yuki♬*゜

ツナとネギに塩コショウと和風だしをたまにします( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
食べごたえあって旦那も喜んでくれてます♡

y.a年子ママ

うちも甘いの嫌いなので、
醤油か塩コショウがてっぱんで、
たまにカニカマやチーズ入れたりしてますよ♡(°´ ˘ `°)/

結・ω・

顆粒だし少しとめんつゆ少しです(^ω^)
たまーに塩コショウだけ入れて
ウインナーに巻き付けるのも
してます(*´︶`*)

えりなさん

出し巻き卵ですね♪あとは、ニラを刻んで入れますよ♪

ゆかちん

家は本だしのみです(*´ω`*)

お弁当の彩りで
ネギ・カニカマ・紅しょうが
海苔と変えたりしてます。
居酒屋とか行くと
明太子のだし巻き卵あるので
また、やってみよーと思います(*´ω`*)

さとはな

アタシはマヨネーズ入れてます!
お酢の力でふわふわになりますよ!
あと、ほんのちょっとだけケチャップ入れると味はもちろん色が鮮やかで美味しそうに仕上がります。
あとは白だし高いので、冷蔵庫にたまる納豆やたまご豆腐のタレを時々入れます^_^;

みゅーゆず

私も甘いのは苦手です。
だしの素と塩 や
マヨネーズ
などです。
たまにたらこやツナなんかも入れたりします。

deleted user

白だしです(*´ω`*)
紅生姜入れると「たこ焼きみたい!」と旦那には好評です(笑)

ぽこちゃん3

だしの素、塩、砂糖少し、醤油、味の素、で味見して、ちょうど良いと焼き上がりしょっぱいです!ぜひ少し薄めで焼いてみてください\(^o^)/

さや

白だしが簡単に見た目も綺麗に美味しくできますよ♪

よぺ☆

私も塩派です。卵ひとつに、ひとつまみくらいの塩で、ほんのり塩味くらいが美味しいですよ♪ネギとかニラとか入れて焼いても美味しいです。マヨネーズも、美味しいですね◎

*K♡MAMA*

醤油少しと本出し、砂糖はちょこっといれて出し巻き卵を作ってます!

とも

白だし、マヨネーズ、砂糖少しで作ってます!
あとは、だし醤油を、水で薄めたのを使ったり(*´ー`*)

¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯

白だしのみです🎵ご飯進むいい感じの塩加減とだしの味で美味しいです💕

ユーちゃんママ

うちの旦那も甘い卵焼き嫌みたいで、お弁当には塩コショウのみで入れたり、中華の素とニンニクすりおろしと塩コショウで味付けをして出してます。それに、冷蔵庫に有る野菜を入れたりすると美味しいですよ。

deleted user

我が家は麺つゆいれます!
創味の麺つゆおすすめです!
うちは逆で私がだし巻きみたいな卵焼きで育ったのに
旦那が甘い卵焼きが好きなので困ってます(笑)

ちぃ☆ちゃん

誰もいないのかな?我が家は大葉をみじん切りにしてあとは塩少々と醤油少々ですd(ゝω・´○)
子供立ち会い何故か卵巻き好んで食べませんが大葉入り卵焼きだけは食べます(;´д`)
あとは、塩コショウとマヨネーズ卵焼き
ネギ入り卵焼き
ハム入り卵焼き
明太子&マヨネーズ卵焼き
シーチキン卵焼き
こんな感じですd(ゝω・´○)

陽くんのママ

卵焼きは砂糖しか入れません。

ママ

最近白だし使うようになりました!
マヨネーズはふわふわのためにどの味付けでもいれます💓

具材は『塩昆布×麺つゆ』だったり『明太子×麺つゆ』『明太子×大葉×麺つゆ』とかのアレンジもします!

常備菜で肉味噌があるときは肉味噌入れてます💓

おにぎり飯。

料理酒、顆粒だし、みりん
砂糖、塩です!

エンドウ豆

マヨネーズとかシーチキン入れます‼
最近は牛乳と鶏ガラと塩コショウ入れて作ります。
ベジタブルミックスも美味しいですよ😃

りえ❤︎

私はマヨネーズ+麺つゆです。

K-keiko

うちは、めんつゆで味付けしちゃいます(^_^;)
気を付けないと焦げやすいですが😅

プー

だし、砂糖、しょーゆ、塩
です(^^)

えななな~

白だしにみりんと牛乳を少しいれてます😄
それをベースに色んな具材を入れてます。
個人的にはチーズとマジックソルト、チーズとトマトとバジルで塩コショウも好きです😆

さざえ!

だしの素を少しのお湯で溶いて、塩胡椒、大量のネギ、醤油隠し味程度、ごま油です。いつもこれしか作ってません(笑)

とく

うちは顆粒出汁と水を入れて出汁巻き、
醤油だったり砂糖だったりめんつゆで
ローテーションで作ってます

ジャバ

出汁と塩、砂糖すこ〜し入れます

tmo

私個人がだし巻き玉子がすきです。
よく作りますが旦那は甘いのがすきで、気が向いたら(笑)半々に作っています。

kittychama

薄口しょうゆと粉末のだしです!

私もこれに慣れてるので
甘いのは食べれません(´;ω;`)

潤々❣

味の素とアジシオです!
それに
マヨネーズも入れたり
小口ネギを入れたり
ポークビッツを入れたりしてます❗️
梅雨が明けて暑くなって汗をいっぱいかく季節は塩の卵焼きはいいですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

おばあちゃんは醤油だけを入れてました😊

むーみん

塩のみです!量を調整したら良さそう(o^^o)
ちなみに沖縄住みなのですが、沖縄では甘い卵焼きを食べる習慣がないです!

yua*mama

納豆の醤油を使ってます(^^)
旦那さんに好評ですよ( ̄▽ ̄)

lxsugarxl

なめたけ入れたり、塩昆布入れたりですね\(^o^)/
あとは白だしで味付けして海苔を巻き込んだり✨
生姜のふりかけ?を入れたりもします😆

くるみトースト

卵焼き美味しいですよね♡
うちは出汁巻きもあま卵もどっちも好きです!
卵3個に対して白だし小1と1/2、水大2、マヨネーズ小2、醤油小1/2くらいで焼きます!
あま卵の時は砂糖大1、水大2、マヨネーズ小2、醤油数滴です。
具は気分でカニカマ、チーズ、青のりを入れたりします。
最近あんまりにも上手に作れるようになったので、夫婦で「店で買うよりうまい」と自画自賛して楽しんでます!笑

さぁ〜ちゃん

我が家は、白だし➕みりんです。
甘いのが食べたい時は➕砂糖を入れますପ( ໊๑˃̶͈⌔˂̶͈)*ೃ♡
片栗粉を少し入れると破れにくく、巻くの失敗してもくっ付いてくれますよ‼️www

中には、ネギ・明太子・ツナ・のりが定番です。

えりりmama

私は、砂糖のみの味付けです!
それで真ん中に、かにかまをはさんで焼きます(*´∀`*)ノ

りほぽん

塩コショウ少々と、味の素で十分美味しいですよ(*´ω`*)

えみなべ

私の旦那も甘い卵焼き食べてくれないです(>_<)
シーチキン入れたり、白だしで作ったり、しらす入れたりしています。

AVVENIRE

うちはダシの素ほんの少しと、水入れます!
旦那が味が濃いのや甘いのが嫌みたいなので☆

桜

うちも甘いのキライです
ダシと塩で作ります

出汁が粉末ならお水少しだけ入れて焼きます

ひーちゃん

うちは甘い卵焼きです
でもダシ←かつおだしとネギとか入れて
おかずになる卵焼きも作ったりします
塩は入れたことないかも😅
何も入れずにバターで焼いて、トッピングにケチャップもうまいですよ

あゆまま

我が家の定番は卵2個に対してめんつゆ大1、砂糖大1です!(分量ですが)

あと実家では夕飯の後一品に、調味料などは一切入れずホタテの缶詰を汁ごと入れた卵焼きを、ケチャップで食べたりしてました!

しいちゃん

我が家は、鰹だしの粉末とマヨネーズを入れてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

りおぜんたいまむ

白だしを少し入れてマヨネーズです!フワフワで味もいい感じにつきおいしいです!白だしはすこーしだと、ほんのり味でとてもいいですよ!入れすぎるとからいです!

ともぴぴぴ

普通の厚焼き卵なら、塩1つまみ、砂糖多め、醤油1回しで作ります♡
旦那絶賛で、卵焼きは私が作ったのが1番美味い!といつも褒めてくれますよ(^_^)☆

(^ω^)y

うちは砂糖小さじ1に、牛乳小さじ2、味塩3ふりぐらいに白だし大さじ1です( ^ω^ )

ままりん

だしのもと、醤油少し、砂糖いれてます!

@!

実家は砂糖派なんですが、旦那が甘い卵焼き嫌いで、ダシ入れたり、ひじきの煮物などを混ぜたりします‼︎
お弁当に魚の缶詰使った時は魚缶の汁を少し混ぜたりします。少し甘めなのに砂糖でなければ良いみたいでこれなら旦那も食べてくれます( ´ ▽ ` )ノ

ヤノハラ

気分によって色々です。

卵一個に対して
醤油ちょっとと砂糖小さじ一杯で甘辛
砂糖小さじ一杯ちょいで甘口
塩小さじ半分と魚肉ソーセージを千切りにしたものを一緒に炒めてソーセージ炒め

とか気分次第です

ケチャップ味にしたい時は塩一つまみぐらいにしてケチャップかけて食べてます

うちの旦那はブレックファーストが食べたい!と言ってケチャップ味にしてました(笑)

たーろー

私は、うどんスープの粉
入れてますo(`ω´ )o
全部入れると辛いので3分の一
くらい入れてます\(^o^)/

みみめろ

白だしに砂糖少しとお水を入れます(*^^*)
あとはひじき入れたりきんぴら入れたり♪

「家事・料理」に関する質問