※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうるう
妊活

避妊解除後、生理が2回あり、量が少なくなった。排卵していない可能性に不安。34歳で妊活中。病院で相談するタイミングはいつが良いでしょうか。

避妊解除から約1ヶ月ちょっと、2回生理が来ました。妊活初心者なのでこちらで色々勉強させていただいてます。元々生理が軽くて2、3日で終わってしまうこともあるのですが、避妊解除してから更に量が少なくなってきた気がします…もしかして排卵していないのではと心配になってますが、妊活始めたばかりで病院も診てもらえるのでしょうか。年齢は34歳ですぐにでも赤ちゃん欲しいです。基礎代謝もつけはじめて1ヶ月ちょっと、一応二層にはなっていると思います。みなさん、妊活始めてから病院に行ってみようとなるのはいつ頃ですか?

コメント

☆てぃんく☆

避妊解除してすぐに出来るもんだと思い、基礎体温を付けてみても、なかなか出来ず半年くらいで不安になり、病院に行ってみました(。☌ᴗ☌。)♡
私は妊婦健診のない、不妊治療がメイン
のレディースクリニックに行きました!
いつから行っても良いと思いますよ♫私の通っていた病院は通い出したら、新しい基礎体温表をもらって、そこからスタートしましたし!
生理の量が少ないなど不安もあれば、早い方が絶対に良いですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ちなみに、私は2年の妊活で授かりました!

• るうるう

るうるう

さっそくお返事くださりありがとうございます!!
    詳しく教えてくださり感謝です…

いつから通ってもよい、不安があれば早い方がよい、という言葉で、気持ち楽になりました…!周りで不妊治療始めた友達が、これくらいで努力が足りないと冷たく言われたと聞いて(と言っても彼女は1年くらい自力で頑張っているのです)、病院にもよるとは思いますが、妊活初心者だと診てもらえるのか心配だったのです。。でもそんなこと言ってられないので、まずは病院行ってこようと思います!

夜遅くにありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 6月27日
  • ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

病院によると思いますよ(つ﹏<)・゚。
    私が妊活で行った病院の先生は本当に優しかったですが、その後に行った産婦人科の先生はかなり冷たく、前の病院の紹介状に文句言われ「もう、母子手帳もらったの?まだ、分からないのに」などと言われ、嫌で病院変えましたよ!
    その後に行った病院は「おめでとうございます✧‧˚頑張って良かったね〜」と言われ泣きそうになりました♡

良い病院の先生に出会えて、早く赤ちゃん来てくれるといいですね(。☌ᴗ☌。)♡

• 6月27日
  • るうるう

るうるう

お返事ありがとうございます!
    病院によってこうも違うものなのですね!初めて行くので家の近くの家族経営の個人病院に行ってみようかなと思ってます。
    口コミもどこまで本当かわからないですけど、よい先生と出逢えるといいです…

病院行けばまた新たな不安になるかもしれませんが、さっそく病院に電話してみたいと思います!妊活の第一歩頑張ります!!

• 6月27日

不安ならば早めに行くべきです◟̆◞̆♡
遅いも早いもないですよ( *˙0˙*)

基礎体温表が3ヶ月分あるといい。と聞いたので、まず基礎体温測り始めて3ヶ月経つ頃に不妊外来へ電話したら初診は2ヶ月待ちだと言われたので予約しました(´๏_๏`)

ちなみに、私も生理の量めっちゃ少なかったです( ˙-˙ ; )
生理周期が24〜32日とバラバラのわりに、生理2.3日で終わるような感じで高温期も9日あるかないかでしたが黄体機能不全でもなく…ただ年齢の割に卵巣疲れてるねと言われました(´•ω•`)

• るうるう

るうるう

お返事ありがとうございます!!
    基礎体温(基礎代謝と間違えてましたね(^^;;)は3ヶ月分あるとよいのですね!そして不妊外来で初診まで2ヶ月!
    私の行こうとしている病院も混んでて待つらしいのですが、土日やってるところは働いてる者として有難い…混んでるくらいの方が人気あってよい病院なのかな、と思って電話してみます!

今回の生理も3日でもう終わりそうです…今まで子宮頸がんの触診だったりは診てもらったことありますが、卵巣の状態を相談したことなかったので…早く不安をなくしたいです(。-_-。)

• 6月27日

退会ユーザー

3ヶ月分あると、排卵してるかどうかなどがわかりやすいみたいです◟̆◞̆
    病院名 口コミ って調べると口コミでてきたりしますよ( *˙0˙*)♡
    不妊外来でまさか2ヶ月も待つなんて思わずもっと早く電話すればよかったなぁと思ったものです꒰๑´•◠ • `๑꒱

内診で、卵の育ち具合など見るので卵巣が疲れてると言われた時はびっくりでした(´๏_๏`)笑

赤ちゃんきてくれますように♡︎ʾʾ
    陰ながら応援してます◟̆◞̆♡

• 6月27日
  • るうるう

るうるう

病院名口コミで調べてみました!産科がある病院なので不妊についてはあまり書いてなかったですが良さそうでした!
    Web予約ができたので来週平日で予約をとってみました!
    排卵前だとは思いますが、お休みとれるのがそこくらいしかないので…

今からドキドキですが…不安でもんもんしているよりよいですね!
    親切に教えてくださりありがとうございます!

妊活頑張ります(*^_^*)

• 6月28日