※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠35週でお腹が張り、ウテメリンを飲んでも改善しない場合、病院に連絡すべきタイミングはどれくらいですか?

現在妊娠35wです。

昨日の夜、家事等動きすぎたせいかずっとお腹が
カチカチです😖💦いつもなら横になっていたら柔らかくなるのに…。頓用でウテメリン をもらっていたので、今回の妊娠で初めて3時頃に1錠内服しました🌀

薬を飲んでも張りがひかない場合、どれくらいしてから
病院に連絡してますか?😭

コメント

たまご

たしか産院の母親教室で「張りがずっと引かない場合はすぐに連絡してください」と言われてました💦
安静にしても10分以上続くなら連絡だったと思います😭🙏

• mamari

mamari

夜中にありがとうございます😖ちょっと今若干、張りがひいたような感じですが張ったり引いたりの繰り返しなのでもうちょっと様子を見てみます😱💦

• 7月11日
  • たまご

たまご

そうなんですね💦少し引いたなら安心しました😖🙏
    張りが続くと胎盤の早期剥離とかもあるみたいなので、普段と違う様子なら躊躇わずに電話してくださいね👍

• 7月11日
  • mamari

mamari

今回の妊娠、張り止めを飲まずに済んでいたのでなんだかショックで😱赤ちゃんにも申し訳なさでいっぱいです🥺💦また張りが続いてしまったら、電話してみます😭💦

• 7月11日
まりん

ずっとカチカチ状態ならとりあえず今すぐ電話して、薬飲んだことも伝えて病院行ったほうが指示を仰いだほうがいいと思います‼️💦
すぐ張りが治るといいですね😭💓

• mamari

mamari

30分ちょっと経った先程から、少しカチカチが和らぎました😭💡ありがとうございます🥺🙌✨また張り具合、様子を見ていこうと思います💦

• 7月11日