子供がままごとばかりで私も相手をしています。私がいないと泣いたり怒ったりします。毎日同じことをしていて疲れます。どうしたらいいでしょうか?
子供がままごとばかりで私も相手をしています。私がいなくなると泣いたり怒ったりします。毎日2時間3時間くらいは同じことをしていて疲れます。泣
みなさんどんな感じですか?
- ままり(2歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
そんなに長い時間お相手してて偉いです👏🏻
私は自分がすぐ飽きるので続けても15分くらいです。
トイレーとかご飯作らなきゃーとか言って抜けます😂

ママリ🍋
エンドレスままごと、エンドレス同じ絵本読み…
ほんと日々精神の修行ですよね🤯
どうしても用事をしたいときはそっとアンパンマンをテレビで流したりしてます😅
ずっと遊びに付き合うことでこちらもイライラしてきて、適当にあしらってしまうくらいなら、テレビを見れば子供も嬉しいしこちらも用事が出来るしうまく使う分にはいいかなと思ってます!
ブロックとかでは遊びますか?
うちは結構黙々と1人で遊んでる時があります🙂
あとはひたすら洗濯バサミで何かを挟んでるとか…😅
何か1人で遊ぶ事も出来てくると思うので、ままごとでは無いことに関心を向けさせるように持ってくとかもいいかもです!

ゆか
うちはプラレールかおままごとを1日に3時間くらいしてます💧
やめたいのにやめたらめちゃくちゃ怒られるので付き合ってますが、正直、これ罰ゲームかよとか思ってしまいます 笑
ほんとしんどいですよね、家事もはかどらないのに頭の中はあれしなきゃこれしなきゃで😭
コメント