※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

ベビーフードのパウチに白米がないのはなぜでしょうか?白米の代わりになる食べ物はありますか?

あのーーー、外にいるときに、ベビーフード食べるんですが、、パウチのやつって、なぜ、白米が無いんですかね、、凄く困る、、お粥は見たことありますが。それなのに、シチューやらすき焼きやら売ってるし、、じゃー飯は!!?温めななくても使える飯はねぇーのかぇ?って感じです。味つきのは売ってますが、白米、、ありますか?

コメント

それわかります!!!

• まーさん

まーさん

ですよねぇー!!父の墓参りの場所で外で食べさせるんですが、仕方なくいつも、WAKODO親子丼!!130グラム!!なってしまいます。
    そんだけオカズメニュー増やしといてシロメシ無いんかい!!って感じです お弁当のやつは、固くって美味しくないようです。

• 7月10日

ご飯なら基本どこでも単品で頼めるからないのかなって思ってます😅

• まーさん

まーさん

レストランなら、そうですよね!本当に外だと うどんのパウチとかになってしまいます。

• 7月10日

退会ユーザー

一歳ならコンビニのおにぎりとか食べさせてましたけどね!それにパウチのおかずで!

• 7月10日
  • まーさん

まーさん

塩入りのですか?😃

• 7月10日

退会ユーザー

よく銀シャリ食べさせてました!!毎日ではないので、出かかる時だけと思って!

• 7月10日
  • まーさん

まーさん

なるほどーー!😃😃

• 7月10日
ぽちこ

めちゃくちゃわかります😫
皆さんどうされてるのか気になってました🤔

• まーさん

まーさん

私はWAKODOのボリュームアップの親子丼買ってます。
    それでも、足りないよー母ちゃん足りないよー、いつもと量が違うよーって泣かれます
    白米あれば、もう少しボリュームなるのになぁ、、

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

温めなくても使える白米ってなかなか出来ないんじゃないでしょうか💦
ある程度水分あるものじゃないとパウチは難しそうです😰

• まーさん

まーさん

サトウのご飯ですら、温め必須ですもんねぇ、、
    この時期ご飯持ち歩くのは食中毒気になります~

• 7月10日
りんだ

パウチのリゾットとかはありますけど、おかず系やルー系を持参して、外食先でご飯頼んでかけてます🤣

• まーさん

まーさん

そうですよねぇ。レストランならいいですよね、残念ながらお墓参りのときにパラソルの下で食べるのが日課みたいになってまして、、外だと白米が~~~~って感じなんです。

• 7月10日
  • りんだ

りんだ

なるほど😅
    そういう場所なら、セブンイレブンの金の食パンかロールパンとレトルトかなー^ ^
    どうしても白米だったら、スーパーのパックご飯を途中で買うか、娘は納豆巻きLOVEなので納豆巻きです😋

• 7月10日
  • まーさん

まーさん

納豆巻き あの棒のまま 食べてくれるんですか?羨ましい!!金の食パンて良いんですか?へぇー!!試してみよう!

• 7月10日
  • りんだ

りんだ

中巻きは、片手で持ってむしゃむしゃ食べました🤣
    痩せの大食いです💦

• 7月11日
ままりん

わかります〜
そういう時はパン持ち歩いてました。
白米頼めるところならいいですが、そうじゃない時はパンとベビーフード、もしくはうどん系とおかず系1つずつとかにしてました💦

• まーさん

まーさん

ですよねぇ、。私が選ぶのが下手なのか、あのー、お弁当なってるやつ?あれスゲーー、カチンコチンなんですよ、、なのでパウチのがいいなって、、白米ねぇーなーーって。パン思い付きませんでした、今度パンにしてみようかしら

• 7月10日
  • ままりん

ままりん

お弁当のやつカチンコチンだったことはないですが、お弁当のやつのおかずがいつもさらさらで息子が嫌いなので、プラスチックのカップの方のうどんを愛用してました😂
    スティックパンとかかばんにいつも入ってます💓おやつにもなるし!!

• 7月11日
もうふ

スティックパンか、食パン持って行ってます😆