※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

段ボールで娘のおままごとキッチンを作ってみようかと考えているのですが、段ボールってどこかでもらえますか?😣💦

段ボールで娘のおままごとキッチンを作ってみようかと考えているのですが、段ボールってどこかでもらえますか?😣💦

コメント

あちゃま

スーパーとかで持ち帰れますがコロナ流行ってるのでないなもです((( ;゚Д゚)))

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕❣️スーパー✨と思ったのですが、レジ袋削減で段ボールもらって大丈夫か気になってしまいました💦

• 7月10日
  • あちゃま

あちゃま

袋とダンボールは違いますかねー🤣袋はダイオキシンとか発生しますが、ダンボールは紙だし……大丈夫かと思いますが、、、うちの地域ではスーパーでもダンボール置いてない所が多いです😭

• 7月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事いただきまして、ありがとうございました😊
    レジ袋削減でみなさん段ボールで商品を持ち帰りたいだろうかと思うので、断られないなぁとドキドキしてます💦

• 7月10日
  • あちゃま

あちゃま

スーパーはほとんどの方がいまはエコバッグですしあはとおもいます!!
    ちなみにですがダンボールとかじゃないですがニトリとかで本格的なのできますよ🥺💖
    インスタでおままごとキッチンとか調べるとDIYでてきます🤣💞かなり本格的で女の子だったら作ってあげたい!ってなりました!

• 7月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

😍❣️❣️❣️
    なんと❣️素敵❣️
    ニトリでそーゆー一式あるのですか?💕
    IKEAとかのを買ってあげたらいいかなと思ったのですがお値段がけっこうしたので、段ボールダメかな?とふと思いまして、検索してみます💕
    ありがとうございます💕💓

• 7月10日
  • あちゃま

あちゃま

ニトリとかで大きいもの買って小物とか〜って感じでした!!もちろん大変そうでしたが……😭かなり可愛かったです🥺💖

• 7月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事いただきましてありがとうございます💓💓そうなのですね💕めちゃくちゃ魅力的💓

• 7月11日

スーパーにありますね。
それを少しずつ集めるか、衛生的に気になるならホームセンターで購入したらよいかと思います。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕衛生面💦確かに😭ホームセンター見てみます💦

• 7月10日
はんな

スーパーとかに置いてますよ🙌

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました❣️💕スーパーのはもらって大丈夫でしょうか😣レジ袋削減で、あまりもらったら注意されそうな気がしましたが大丈夫だったらトライしてみたいです😃❣️

• 7月10日
  • はんな

はんな

大丈夫だと思います!笑
    もしダメなら1人何個までってスーパー側が制限を付けてくるんじゃないですかね🤔?

• 7月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事いただきましてありがとうございました😊💕確かに❣️そうですよね❣️そう表示されてもいいですもんね💕もらいに行ってみたいと思います💕ありがとうございました😊

• 7月10日
6み13な1

薬局でも貰えると思います😊

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😊💕いろんなとこでもらえるのですね😍

• 7月11日