※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の咳について昨日耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、その際は咳が出…

副鼻腔炎の咳について

昨日耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、その際は咳が出てなかったのですが昨日の夕方から少し出始めました…。
咳止めを処方されていないため、もう一度明日受診すべきか悩んでいます😭
咳はひどくはないのですが、軽いうちに咳止めを処方してもらった方がいいですよね?
また今授乳中です。授乳中でも咳止め飲めるのかも不安です…

副鼻腔炎と診断されたことがある方、教えていただきたいです🙏

コメント

おそば

咳がひどくて辛いとかでなければ無理に受診しなくても良いかと思いますよ。
痰が絡んだ咳ですよね?
副鼻腔炎からの後鼻漏で咳が出ていると思うので、副鼻腔炎が治れば自然に咳も出なくなります。
抗生物質を処方されてると思いますのでそれを飲み切って様子を見るので良いのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼︎たまに少し咳が出るだけです…😭
    コロナ増えてきていますし、変に病院行く方が怖いですよね…。
    処方された薬をまず飲んで様子を見てみます!!ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 7月10日