※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での虫刺され対策について相談です。虫刺されが気になります。対策や皆さんの経験を教えてください。

保育園での虫除け対策について。やっぱり、お子さんは虫に刺されちゃってますか??
今は朝に虫除けスプレーをして、長ズボンにしてます。
ですが、今日は腕を2箇所刺されていました💦
シールやリングは禁止です。
最近、雨で外遊びがなかった分、足にあった虫刺されがやっと治ってきたと思った所でした。
赤く腫れ上がり、治るのに時間がかかるので、なるべく刺されないようにしたいです。
みんなそんなものなのか、何か対策はあるのか教えて頂きたく相談しました。

コメント

✬✬✬

めちゃくちゃ蚊にさされてます、、、
たくさん赤くなっててめっちゃ蚊に狙われてんだなーって思います、、😭
うちはシールがOKなので帽子に貼っていますが多分意味ないんでしょうね、、
園庭は蚊取り線香も炊いてくれてるし、さされたらベビームヒ塗ってくれたり対策何かしらしてはくれてますが防ぎようがないのかなって思っています😭
かゆいかゆいって言ってくるのでうちもベビームヒ常備してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

やっぱり刺されちゃうものなんですね💦💦
    長袖にしたら、さすがに暑すぎるだろうし諦め半分でしかないですね😭

• 7月12日