哺乳瓶の締め具合でミルクの出が変わるか、締め過ぎると出にくい可能性があります。Lサイズの乳首を使用中で、娘がミルクを飲むのに時間がかかる状況に悩んでいます。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます。
娘がミルクを飲むのに120くらいでも20分以上かかります。
遊び飲みをしてると時間かかるのはわかるんですが
遊び飲みしてなくてもそれくらいかかり途中で飲まなくなります😭
ふと思ったのですが哺乳瓶の締め具合でミルクの出って変わりますか??
締め過ぎると出にくいのでしょうか?
因みに乳首はLサイズ使ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それちょっと思った事あります!少し緩めてやってみた事あるんですけどうちはあまり関係なかったようです💦
ちなみにうちは未だにSで、このままだとM使わないまま離乳するんじゃないかっていうくらいで、180を10分で飲みます😭遊びのみしてたら15分くらいかかってしまいます💦
be
しめすぎると出にくいです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり締め過ぎはダメなんですね😅
ありがとうございます😊- 7月10日
かりん❁
母乳実感使っています☺️
Lだと出過ぎて飲みにくいって事はありませんかね🤔
月齢通りのMがダメでLにした感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それが出すぎてる感じでもないんです😣
Mでも飲みが遅くてそれでLに変えた感じです🥺
Lに変えてからいっ時は10分くらいで180とか飲んでたんですけどここまた2.3日は飲むのがめっちゃ遅くなりました💦- 7月10日
-
かりん❁
そうなんですね🥺
娘も一時期飲みムラが酷くて10しか飲まない、なんて事もあったのですが3時間おきだとお腹空かなくなっていたみたいで💦
最低4時間開けたら復活しました😆- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
復活羨ましいです🥺🧡
うちは欲しいと泣いてからあげてるんですけどそれでも途中で飲まなくなります😭
10しか飲まないのは心配になりますね💦- 7月10日
-
かりん❁
お金掛かるので試しませんでしたが、あとは哺乳瓶やミルクを変えてみる、ですかね🤔
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶はベッタは試してみましたがダメでした😅
もう一度トライしてみます😊
ありがとうございます🙏🏻- 7月10日
-
かりん❁
飲んでくれないと心配ですが体重が減らなければ大丈夫との事です😭
単純にまだ胃が小さいのかも知れませんね💦
娘は一回量増えましたが授乳回数4回です😂
お互い頑張りましょう✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます✨
4回ですか?💦
うちは5回です😅
お互い頑張りましょう✊😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです😭🧡
私も色々試行錯誤してるんですけどね⤵︎😣
いっ時は180を10分で飲んだ事もあるんですけどなぜかここ最近時間がかかりまくっててトータルでも600ちょいとかしか飲まないです😭
さっき少し緩めてあげたんですけどやっぱり遅いです💧
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでも無いですよ!吸う力の加減なんでしょうかね?😢600ほどの時も確かにありましたうちも!体重は標準くらいですか?それより重めですか?
かつて私自身がミルク飲まなくなっていって保健師さんに相談して離乳食食べ始めたらムッチャ食べたらしいので、離乳食なタイミング(ちょっと標準よりは早いけど)かきてるのかもで、一度相談してみても良いかもです、的外れだったらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏🏻✨
そんな事もあるんですね😳
娘は今6500くらいで標準ではあるんですけど6月の頭から考えると体重があまり増えてないです😅
来週の月曜日に4カ月検診があるので一度、先生にも聞いてみます🥺✨