※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

左回りの寝返りができないので困っています。練習を続ければできるようになるでしょうか?

寝返りを片側しかしません。
右回りの寝返りを5ヶ月でマスターしたのに、左回りは断固としてやってくれません。太ももを内側に折り曲げても、体固くして拒否されます😅
どうにか8割程転がっても、頭を上げるのが難しい?ようです。
練習を続けたら出来るようになるのか、それとも時間が解決してくれるのでしょうか…

コメント

sakura

うちの娘も左にしか寝返りせず、保健師さんや保育士さんに相談したことがあります!!
仰向けのまま足を持ってコロンコロンと転がせて遊べんだりしてみて〜って言われましたが、結局気づいたらどちらにも寝返り出来るようになってました😂
確か、10ヶ月とかそのくらいだった気がします。

• ままま

ままま

そうなんですね!娘もいつかできるようになるかしら😌足持ってコロコロ!やってみます!
    ありがとうございました🙌💕

• 7月10日
ゆみ

息子も左回りしかしません!旦那は気になるようで練習させてますが、本人は嫌がって泣いてますし、片方出来ればいいかと私は気にしてないです✨

• ままま

ままま

7ヶ月💕一緒ですね😊
    バランスよくどっちもできて欲しいという親のエゴですね💦
    私もゆみさんのようにおおらかに見守るべきかな🤔💦
    ありがとうございました🙌❤

• 7月10日
まーみー

寝返り片方しかしませんでした。結局そのままハイハイとかに移行したので、気になりませんでしたが、今ではどっちにも転げているので心配いらないと思いますよ🙌

• ままま

ままま

もっと大きくなれば体の動かし方も上手になりますもんね!
    意外と片側しかしないって子も実は多いんですね〜🙄それでもすくすく大きくなるってことは問題無さそうですね!🤣良かった!
    ありがとうございました🙌💕

• 7月10日