※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるリビングの床用マットについて悩んでいます。掃除や赤ちゃんの食べるリスクが心配で、イブルのキルティングマットが候補です。他におすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんがいる部屋のリビングの床といえばジョイントマット!っと思っていたのですが、
調べると掃除が大変とか、ちぎって食べてしまう赤ちゃんもいるという意見を見て購入を迷っています。
結構一緒に床にごろごろすると思うので、大人も気持ちいいもの…と思って調べて
第一候補はイブルという汚れたらそのまま洗えるキルティングマットなのですが、他におすすめがあれば教えてほしいです!

コメント

りぃ

ジョイントマットは繋ぎめにもゴミはいるし下もゴミスゴい!ちょっと大きくなったらバラバラにさせられるのでやめました!笑
私は普通にニトリのマットです😂
夏は冷たいやつ冬は暖かいやつ気持ちいいです。

• おとちゃん

おとちゃん

やっぱりそうなんですね😭厚さ1センチくらいのものですか??
    この時期暑いし冷たいやついいですね!ニトリのマット見に行ってみます!

• 7月10日
em

うちはジョイントマットの上に厚みのあるキルティングマット被せてます!
赤ちゃんの時はジョイントマットのみでしたが、おとちゃんさんがおっしゃる通り1歳になってから我が家もちぎって遊ぶようになりました💦

イブル使用しましたが
ズレるので歩行器などするようになると使わなくなってしまいました💦オシャレなのですが…ご参考まで😞🙏🏻

• おとちゃん

おとちゃん

大きくなるとイブルも微妙なんですね…🤔確かに歩き出すと歩行器使いにくそうですね。さらさらして気持ち良さそうだし、柄も可愛いのばかりなので衝動買いするところでした笑

• 7月10日
まち

ジョイントマット、掃除そんなに大変じゃないですよ。
ただうちのやつは厚みが結構あるやつだからかも…
お下がりなのでメーカーがわからないのですが、結構厚みがあってめくったりもしません。

比較的安めのやつ?アカチャンホンポとかにふつうに売ってるやつはエッジの部分をはがしてかじるのが好きでした…
あと私もリビングで布団敷いて寝てるんですが、腰が痛かったので、もしジョイントマットにするなら分厚めのがいいと思います!

• おとちゃん

おとちゃん

掃除が苦手なので大変じゃないならジョイントマットにしたいんですが…厚みのあるものにすればいいんですね!
    普通に安いの選んでしまうところでした😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも厚さが2cmの大判タイプなので剥がしたりできないです!隙間もできないので掃除も困らず・・・

マットの上にサークルを置いているので余計にめくったりはできないです(^^)タンスのゲンというサイトで購入しました!!!

• おとちゃん

おとちゃん

サイトまでありがとうございます!早速見てきました。お聞きしてなかったら普通に安い薄いの買っちゃってたと思います(°▽°)厚めのジョイントマットにしようかと思います!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転んでも痛くなさそうだし、私も長時間座っていても痛くないです(*´∀`)
    種類多いから悩みますよね~!!!

• 7月10日