コメント
なの
親が子供を心配するのはすごくわかります!私も同じです😂
けど、その女の子と遊ばないでと言っても内緒で遊びます😅
だったらもし、嫌だなぁと思ったら、やめてって言うんだよって自分で選択出来るようにした方がいいと思いますよ😊
でもコロナのこともありますし、先生にベタベタくっついてる姿は微笑ましいけど、このご時世心配になってしまってー💦みたいに相談してもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ
息子さんが嫌と思ってなくて一緒に遊んでるなら関わらないようには難しいかなと思います🤔
もし息子さんが似たようなことをしたときに、それは嫌がる人もいるからやめたほうがいいよと教えてあげたらいいのかなと思います。逆に同じことをしないのであれば、その女の子はその女の子、自分は自分とわかってると思うのである程度心の距離はとってるんだと思うので安心していいのかなと思います🤗
園でのことはそれとなく担任の先生に聞いてみるといいのかなと思います。「あの子と関わらないように!」というとあまり印象はよくないので、〇〇ちゃんが抱きついたりすごく気に入ってくれてるみたいなんですけど、園生活ではどうでしょうか?などとやんわり聞いてみたらどうかなーと思います🤔
そら
やはり、内緒で遊びますよね😭
年長さんの女の子って、こんなにませた子が多いんですかね?💦恐ろしい。
そうですね。やめてって言える勇気を息子に持ってもらえるようにしてみます。
そうなんです💦コロナの事もあり…ベタベタしてほしくないんですよね…。
そのように、伝えてみます💦
ありがとうございます😭
なの
年長さんの女の子だと無駄に大人びた口調する子が多かった気がします(笑)
その時期って家でのパパとママがしてることを真似ておままごとしてたりで家庭事情が見えるってよく聞きますよ😂
けど小学校入ったら周りを見るようになってくればその女の子もあれ?って思うようになってくると思いますよ😊