※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

幼稚園や保育園の先生へ 愛情表現が過剰で怖い子を避ける方法を教えてください。息子に伝え方や関わり方についてアドバイスをお願いします。

幼稚園や、保育園の先生に質問です。
愛情表現が度をすぎていて、怖い子を、避けるにはどのようにしたらいいか教えてください。
息子の事を気に入ってくれている女の子が、ベタベタ抱きついてきたり…目をつぶって私を捕まえて。とかいうそうです。
変な性癖がつくのも嫌だし、本当にやめて欲しいのですが…どのように息子に伝えて。
かかわらないようにしてもらうのがいいですか?

コメント

なの

親が子供を心配するのはすごくわかります!私も同じです😂
けど、その女の子と遊ばないでと言っても内緒で遊びます😅
だったらもし、嫌だなぁと思ったら、やめてって言うんだよって自分で選択出来るようにした方がいいと思いますよ😊
でもコロナのこともありますし、先生にベタベタくっついてる姿は微笑ましいけど、このご時世心配になってしまってー💦みたいに相談してもいいと思いますよ✨

• そら

そら

やはり、内緒で遊びますよね😭
    年長さんの女の子って、こんなにませた子が多いんですかね?💦恐ろしい。
    そうですね。やめてって言える勇気を息子に持ってもらえるようにしてみます。
    そうなんです💦コロナの事もあり…ベタベタしてほしくないんですよね…。
    そのように、伝えてみます💦
    ありがとうございます😭

• 7月10日
  • なの

なの

年長さんの女の子だと無駄に大人びた口調する子が多かった気がします(笑)
    その時期って家でのパパとママがしてることを真似ておままごとしてたりで家庭事情が見えるってよく聞きますよ😂
    けど小学校入ったら周りを見るようになってくればその女の子もあれ?って思うようになってくると思いますよ😊

• 7月10日
はじめてのママリ

息子さんが嫌と思ってなくて一緒に遊んでるなら関わらないようには難しいかなと思います🤔
もし息子さんが似たようなことをしたときに、それは嫌がる人もいるからやめたほうがいいよと教えてあげたらいいのかなと思います。逆に同じことをしないのであれば、その女の子はその女の子、自分は自分とわかってると思うのである程度心の距離はとってるんだと思うので安心していいのかなと思います🤗

園でのことはそれとなく担任の先生に聞いてみるといいのかなと思います。「あの子と関わらないように!」というとあまり印象はよくないので、〇〇ちゃんが抱きついたりすごく気に入ってくれてるみたいなんですけど、園生活ではどうでしょうか?などとやんわり聞いてみたらどうかなーと思います🤔