今11wで、来月8/11が戌の日です。最初はお盆休みということもあり、安産…
今11wで、来月8/11が戌の日です。最初はお盆休みということもあり、安産祈願は実家(関西)周辺で行く予定でした。が、コロナがあまりにもひどくなってきたため、今住んでいる家の近く(愛知県)で行くべきか悩んでいます。
風疹の抗体も16しかありませんでしたし、
コロナもありますし・・・
行くとしたら車で行くことになるかと思いますが、
妊娠してから乗り物良いをするようにもなった為、
平和に実家に帰れるかも不明です。
安産祈願を行うにしても予約が必要な神社も多いですし、
そろそろ予約しよーかなーと思っておりますが、
悩んでいます。
旦那はもう少し様子をみたら?
と言っていますが・・・
皆さんならどうされますか?
ちなみに、もぉ二度とないイベントかもしれないので
安産祈願に行かないという選択肢は考えてません。
(近くの小さい神社で良いのでとりあえず行きたい)
あぁ、、久しぶりに実家帰りたかった・・・
コロナ憎し( ;∀;)
- まめ(3歳10ヶ月)
コメント
しんママ
わたしが同じ立場であれば、今の状況からみて近くの神社にしておきます😣
不安を抱えて行くのは、万が一何かあったとき後悔すると思うので…💦
ちなみにわたし自身、今回の妊娠の安産祈願は、近くの神社に家族3人で行き、ご祈祷はしてもらわずお賽銭入れてお参りして、お守り買って絵馬を書いて終わらせました🙌
コロナの関係で行けたのは4月で7ヶ月入っていましたが、気持ち的にも簡素でも行けて良かったなと思っています🤗
まめ
ニュース改めて見て、コロナの第二波を改めて感じ、近くの神社にすることにしました(>_<)
旦那にも伝えようと思います。
簡素でも、しておけば良かったと後から思うよりはするべきですよね❤️
ありがとうございました!