コメント

退会ユーザー
娘は3590gで産まれましたが、会陰切開なしの安産でした。
息子はもう少し小さかったですが出産時に裂けてしまい、それがかなり辛かったので、娘のときは呼吸法をしっかり実践して裂けることなく出産、腫れたり痛みがあったりは全くなかったです。
病院の先生には診てもらいましたか?産後は大変なことも多いですから、自分の体の不安は早く解消したいですね。
早く良くなりますように。
退会ユーザー
娘は3590gで産まれましたが、会陰切開なしの安産でした。
息子はもう少し小さかったですが出産時に裂けてしまい、それがかなり辛かったので、娘のときは呼吸法をしっかり実践して裂けることなく出産、腫れたり痛みがあったりは全くなかったです。
病院の先生には診てもらいましたか?産後は大変なことも多いですから、自分の体の不安は早く解消したいですね。
早く良くなりますように。
「会陰切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷりん*
ほんとですか!!😭✨
私は2人目なのに痛すぎて体もいきんでしまい心が追いつかずでいきみ逃しが上手く出来なくて😭
すごくいきんでしまってかなり痛かったのでそれが原因かなとも思うのですが、、
診てもらったら脂肪腫でもないし原因が分からないと言われました😭💦
5ミリぐらいのしこりなのですが😭
鏡で見るとしこりと左側がは腫れてしまっています😭
ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
腫れがひいてよくなればいいですが…。時間の経過で少しでもよくなればいいですね。
早く心配がなくなって、赤ちゃんのお世話に専念できますように。
それくらいしか言えずごめんなさい。