コメント
退会ユーザー
めっちゃ怖いです。
でも、幼稚園関係者(園児・先生・園児家族)で出てない間は行かせます。
年長なので、出来る限りは行かせたいと思ってます。
y___k
普通に通わせてます😊
不安はありますけど、買い物のためにスーパーやショッピングモールに行ってますし、キリがないなぁと。
感染のリスクはありますが、子供が友達や先生と思いっきり遊んで学んで過ごす方が、身体的にも精神的にも健康で幸せかなって思うので。
わたしができることは免疫低下しないようご飯や睡眠、家族が笑顔でいられる環境に気をつけて、休園にならない限り、通わせ続けます💓
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
返事が遅くなってしまいすみません💦
東京が200人を越えて、大阪でも小学生の感染なども増えてるようなので不安になりました😣
知り合いにも仕事で大阪⇔東京の往来している方も増えて、大阪でもあっという間に広がるんじゃないかと思い😱
免疫力低下しないように…と食事も色々工夫はしてますが、好き嫌いが出て来てしまいそれはそれで別に悩みが出ていて😅
今日も笑顔で嬉しそうに幼稚園には行ったのでしばらく様子見でしようとおもいます!- 7月10日
サラエミ
普通に行かせてます。
公立小学校と同じスタンス(大阪市教育委員会)に準じて幼稚園が再開してますので。
マスク、手洗い、消毒スプレーはこまめにしてますが、それ以外はコロナ前と同じです。
仕事してますので、預けないとどうにもなりません。
-
はるのゆり
返信が遅くなってしまいすみません😣💦
お仕事されながらだと大変ですよね💦
東京でも大阪でも幼児の感染が出てるので、子どもだから感染しない訳ではないですし、どうなのかなと思ってました😣
できる対策はこれからもしていこうとは思いますが😊
本人も楽しそうなので住んでいるところで感染が増えたり幼稚園が休園にならない限りは行かせようと思います。- 7月13日
はるのゆり
怖いですよね😭
うちは年中ですが、年少からクラス替えもあり、新しいお友達も出来てきたようなので、本人は凄く楽しそうなんですが、東京の人数も増えているし、仕事で大阪⇔東京の往来する方も増えていると思うと、あっという間に増えそうだなと思い怖いです😭
そして行かせなかったら行かせないで、またひっちゃかめっちゃかな毎日になると思うとそれもまた違う意味で怖く…(笑)
もう少し様子見な感じにしようかな…
同じように怖いと思っていらっしゃる方がいて、良かったです。ありがとうございます😭✨