※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で子宮が痛み、張りが繰り返し起こりますが、出血はない状況です。張りは激しい程ではないので、様子を見ても問題ないでしょうか。

現在妊娠4ヶ月です。
さっきから横になっても張りが収まってまた張ってを繰り返してます。
子宮が痛いんですが出血はありません。
カチカチって程に張るわけではないのですが
様子見でいいでしょうか?

コメント

ままり

私は一人目の時早い段階からそんな感じで、張り止め処方、安静指示を受けました。
幸い頸管が短くなることはなかったので入院にはならなかったのですが、もし短くなっていたら入院になる可能性があります。
早めの張り自体があまり良くなく、横になっても張る状態はあまり良いとは言えないと思うので、これが30分の間に何度もおこるようなら1度電話をいれてみて、受診した方が良いのか確認してみた方が安心だと思います。

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます!
    2週間前の検診で頸管はなんもいわれなかったのですが分からないですもんね…😭
    ありがとうございます😊
    もう少し様子見て見ます😊

• 7月9日