愚痴になります。主人は車があるにもかかわらず車を出したがりません。…
愚痴になります。
カテゴリ違ったらごめんなさい。
主人は車があるにもかかわらず車を出したがりません。
先日も用事があり車で行きたいと言ったら運転が面倒と渋られ、駅まで徒歩20分+電車で1時間、乗り換え2回してお出かけしましたが、正直妊娠9ヶ月でしんどかったです。
車なら20分しないのに…。
妊娠直前に主人の地元に引っ越してきたのですが、それからというものお休みの日のお出かけも私が毎日行く近所のスーパー(徒歩5分)くらいで済ましてしまい、
皆様が産休に入られるであろう34週に入ってからも仕事の手伝いや経理をどんどん丸投げされていて、出産準備や諸々の不安もあり、挙句産後の手続きなにをしたらいいか書いておいてー、と言われてなんだかもう全部嫌になり主人のいない隙に家を出てきました。(体調を見てちゃんと戻るつもりです)
私と我が子のために仕事を頑張ってくれているのはよくわかりますし感謝しているのですが、
日々日付けが変わる前に帰ってきて2時過ぎまで仕事の手伝いや相談を聞いて…が繰り返され、
お休みの日には上記のようにダラダラしたり私にとっては慣れない土地を散歩→DVDを借りてお家でみよう、と言われているのにそろそろストレスがたまってきました。
せめて赤ちゃんのグッズを一緒にみにいきたいです。
でもいつも準備は私が一人で買いに行っています。
旦那様と旅行したりお出かけしたり出産準備をして…というご家族が本当に本当に羨ましいです。
実家族の諸事情で色々バタバタして毎日泣いてばかりの生活だったのに、残りの1ヶ月くらいゆっくりしたいです。
イライラとモヤモヤがうまく伝えられずにいると主人は「こんなに色々してるのにこれ以上どうしたらいいのかわからない」と言います。
確かに背中が痛いと言ったらさすってくれたり、洗濯物を取り込んだりはしてくれます。
でも、でも、そこじゃないんです。
せめて我が子の名前くらい先延ばしにせず考えてほしいです。
仕事の話の間に一回お腹をなでれば「かわいがっている」んじゃないと思うんです。
自分でも言葉にうまくできず、どうしたらいいのかわかりません。
吐き出させていただきました。批判はやめてください。
聞いてくださりありがとうございました。
- ゆうmama(8歳)
コメント
el
もう34wだし しんどいですよね😭💦もともと 交通機関?使わない生活してるので 駅まで徒歩20分+電車で1時間とか聞いただけで くらくらしそう。
3wくらいしか変わらないけど私なら無理です😭今の時期、暑いし 倒れちゃいますよ💔 ご主人と一緒やったんですかね?なんでそんなかたくなに 運転嫌なんでしょうね..
逃げ出しちゃうのもわかります😔‼
赤ちゃんのグッズ(出産準備)に関してはうちもそうですし、ママリでもよく見かけますが 一緒に行きたがるご主人ってあまりいないんじゃないかなあ..
私も 安静長くて 散々携帯で調べまくって 〇〇は ここが安い!! とかこっちはカード使えてポイントつくけど高い.. とか色々調べて主人に話したけど 「ふーん」と興味の無いご様子w 大物(チャイルドシート・ハイローチェア)は主人と買いに行きましたが それだけで喧嘩したほどです😫💔
ayanaさんの希望で、ゆっくりして DVD見たり.. とかならいいけど もう残り少ない2人だけの生活だし どこか連れて行ってくれてもいいのにね😓(近場でも..)
赤ちゃんの名前も そろそろ決まっててもいいぐらいだし候補も何も出してくれない感じですか?
男の人は生まれてからじゃないと父性が芽生えないというのである程度は仕方ないんでしょうけど 温度差があると 嫌になるのすごいわかります💦💦
naomama
妊娠34週目で車行動がないと、
相当キツイですよね!!
私は家の前のスーパーに行くだけで、
ヒーヒー言ってます。
旦那様に、
これがしたい、あれがしたい、
こうしてほしい、
あぁしてほしいって言うのはダメですか??
旦那様は良かれと思ってやってくれてるんでしょうが、それが望む事でなければ、そこは旦那様にきちんと伝えないと…と思います。
次の休みは名前を確定させよう!とか、
赤ちゃんグッズだって買い揃えるのに、
車がないとキツイし、
男手がないと持てなくないですか?
体調もそろそろ本格的に辛くなってきます。
旦那様と1度ちゃんと話し合ってみてはいかがですか?
-
ゆうmama
コメントありがとうございます。
やはりきついですよね?
元々できないことも私が頑張ったり我慢すればいいと思ったりしてしまうタイプなのもあり言えず。
周りの妊婦さんがアクティブなのを主人が見てしまっているから大丈夫だろうと思われてるのかもしれません(;_;)が、きついですよね!!わかっていただけて嬉しいです。
本当にそうですね。こちらでこうして文字にして少しは頭の中が整理できてきたので、折を見て話してみようと思います。- 6月26日
ゆうmama
コメントありがとうございます。
わかっていただけて嬉しいです😢
温度差やグッズに関してもまさにそうなんです。
安静長かったのでしたら尚更動けるようになったら色々買いに行くの楽しみでしたでしょうに(;_;)
私の主人は仕事の関係で新店舗を構えることになり、店長になるのですがそれも私の出産があるのに「絶対に7月にしたい」と言っており…私としてはせめて8月以降にしてよと思ってしまいます。
その関連の仕事でバタバタしているので余裕がないのもわかりますが、こっちは待ったかからないのに…という思いでいっぱいです😢
el
ですよね😭。私も どれがいー?
「どっちでもー」とかばっかで。母と買いに行ったり一人で行く方が楽やわ。と最近は開き直ってます(笑)(笑)
えぇ。8月でいいですよね。
自分は産まへんから関係ないし~って感じなんですかね? 店舗オープンしたあとって絶対バタバタですよね。
不安なりますねぇ😭