※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら🔰
ココロ・悩み

義母との関係が難しいです。妊娠後、連絡や会うのが億劫で、義母のしつこい行動にイライラしています。義母からの干渉や過去の話に疲れています。義父母とは別居で、娘に会いに来るのが不安です。

義母がめんどくさいです😔

妊娠前は普通に接したり旅行とか連れて行ってもらっていたのですが、妊娠してから今もずーっと受けつけられなくなってしまいました。ガルガル期なのか分かりませんが、ほんとに連絡するのも会うのも嫌になりました。

最近の出来事で、
義母から娘さんの洋服をプレゼントしてもらったのでお礼の連絡をしました。
義母「トロピカルなドレスもあったから来年の沖縄旅行に買ってあげるね!」
と返事がありましたが沖縄行く予定もありませんし、行くとしても旦那さんと娘さん3人で行きたいです。返事をスタンプだけでスルーしましたが「早く沖縄行きたいね!」とまた来てうんざり…😔

妊娠中も「ファーストディズニーはみんなで行こうね!」としつこく何回も言われるので余計嫌になりました。
また、「旦那さんとお兄さんの小さい頃は◯◯だった〜」と聞いてもいない昔話を何回も同じこと聞かされてるのもだるいです。旦那さんの母子手帳も見せられたときは「?」となりましたがいろいろ思い出すだけで嫌です。。

旦那さんの実家に今住んでいるので
(義父母は別荘に移住してるので私たちとは別居)
いつ娘さんに会いに来るのかも不安で嫌です。

ただの愚痴でした。

コメント

ままり

すっごいわかります笑
私も義母大好きでしたが妊娠してから徐々に嫌になり、産後ガルガル期で嫌いになりました。
でも1歳過ぎてから徐々に普通に戻り、今ではまた好きに戻りました!笑

• くじら🔰

くじら🔰

共感嬉しいです。ありがとうございます😭
    1歳過ぎたら私も普通に戻りますかね…
    ガルガル期恐ろしいです…🐕

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

ファーストディズニーは家族3人だけで行かせて〜!って思っちゃいます😂

ガルガル期でもあり、良い人だけどちょっと面倒くさい気質ありそうな感じがするので積み重なって溢れたようにも思います😭

• くじら🔰

くじら🔰

しつこく言われるので本当に嫌です😥

そうなんです、いい人ですけどガルガル期なんですかね🐕💦頻繁に家に来ないだけマシですが…

• 7月9日
はじめてのママリ

勝手に旅行計画してる感じがうちの義母と似ていて笑ってしまいました😂

息子も一緒に一回だけ行って、正直もう行きたくないと思ったので、以降は計画には乗らないようにしてます😂

• くじら🔰

くじら🔰

旅行計画こわすぎです✈️笑
    こっちがお金出すから!と言われても「うーん…」て感じです😓
    一緒に旅行だなんて、ただでさえ小さい子供連れての初旅行だから絶対疲れますよね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした、お金出すからって感じで😂
    めっちゃ疲れますし、子供も熱出しました😂
    それにうちの義父は車椅子なので、もう、てんやわんやでしたわ🤪🤪🤪

• 7月9日
  • くじら🔰

くじら🔰

熱は大変でしたね💦💦

しかも義父の車椅子はやばいですね…想像以上に大変そうです…🤯🤯

• 7月9日
ruby

孫フィーバー超鬱陶しいですよねー😅めんどくさいし、ウザいです⤵️

義母の『わたしの孫❤️』的な距離感がすごい嫌です😅…遺伝子的には義母の孫なんですけどね(笑)

• くじら🔰

くじら🔰

初孫なのでフィーバーやばいです😂

そうですよね💦
    遠くにいますが、ほんとの意味で遠くで見守ってて欲しいです😂笑

• 7月9日
ミニー

孫フィーバーうざいですよね😅
私もガルガルなので旅行なんて絶対無理です!
もうすぐ2歳ですが未だにガルガルです笑

旦那さんに言えそうだったら、沖縄旅行やディズニーのこと言われたけど、やっぱり家族3人で行きたいな、と言ってみては、、?

• くじら🔰

くじら🔰

永遠にガルガルのままでいそうです😂笑

旦那さんにはよくこんな連絡くると言いますけど無視しなよと言われます😂じゃあ言わないよう義母に伝えろよ!と思いますけど🤬

• 7月9日