※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡se
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が保育園に行きたがっているので、一時保育を利用したいと考えています。個人的な理由でも園に提出しても良いでしょうか。

保育園の一時保育について(*´꒳`*)

3歳4ヶ月の娘がいますが、いまだに保育園に入らず
待機児童の状態なのですが娘が保育園に行ってみたいとの事で
親としては一時保育があるのを知りいかせてあげたいなと
思っています。

娘が行きたがってるとの理由で行かせてもいいのでしょうか

私的理由になると思いますが、そうゆう場合
園に提出する理由としてはそのまま伝えていいのでしょうか

宜しくお願いします

コメント

もあきゅん

自治体によると思います😥
私の自治体では、保護者の勤務形態の都合で家で育児が困難。出産。入院。裁判員の呼び出し。育児疲れ等で利用できるらしいですが、一時保育にも人数制限があります💧

ママリ

正直に書かず、表向きには「所用のため」みたいに書いて申し込んでも良さそうな気がします!

先生方との会話の中とかで、「保育園に行きたがってたので〜」ということは言っちゃっても別に良いとは思うのですが、
書類上?とかはそのまま書かなくても良いかなと思いましたー😊

• yu♡se

yu♡se

どうしても娘が保育園に行ってみたいみたいで、私も現在妊娠中🤰でお腹が張りやすいのであまり激しく遊んであげられないのでリフレッシュ目的との理由で予約の際伝えてみたいと思います(*´꒳`*)

• 7月9日