※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

妹への出産祝いで名入りギフトを考えています。5か月の赤ちゃん向けに、離乳食用のスプーンが良いと思っています。他のお祝いもあるので、値段は高くてもお手頃でもOKです。

妹さんに出産祝いを贈ろうと思うのですが、名入れギフトにしようかと思っています。

名前入りで何かおすすめなものや、もらって嬉しかったものがあったら教えてほしいです。

スタイが良いかな〜と思ってたのですが、ヨダレは出ないようなので、今のところ、離乳食用のスプーンとかが良いかなーと思ってはいます。

渡す頃には、赤ちゃんは5か月くらいになります。

他にもお祝いは渡す予定なので、値段は高くてもお手頃なものでもどちらでも大丈夫です。

よろしくお願いします🥺

コメント

☆

名前入りの積み木などもありますよね♡
うちの子8ヶ月くらいから積み木興味持ち始めて重宝してます^^

あとはハンカチやタオル無難ですが
幼稚園や保育園通うようになっても
ちっちゃいものなら使えるし
長く愛用できるかなと✨

ままりままり。

二人目も男の子だった友人にガーゼタオルをあげました😊。友人にリクエスト聞きました。

離乳食用のスプーンだったら、フォークやお箸やお皿などセットにするとか…。

あとは木製のおもちゃでも名前入りにできるものもあった気がします。

Moco

従姉妹に名前入りのお碗とスプーンのセットを渡しました😊
上の子がいたのでお揃いにしました🙆‍♀️取り合いになるって聞いて…笑

外で使うものの名入りは人によりけり見知らぬ人への名バレを気にする人もいるのでわたしなら家で使えるものに名前いれるかなと思います🙆‍♀️❤️

こた

皆さんありがとうございます😌

積木やおもちゃも名入れできるのあるんですね!!

そうですよね、名バレもあるので外で目立たない方が無難ですよね😅

離乳食セットか、もしくは気軽に使ってもらえるように、ハンカチや、ガーゼタオルあたりで探してみたいと思います。