※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
子育て・グッズ

眠いときに育児が難しく、イライラしてしまうことがあります。自分の行動に反省しているが、眠さで制御できないことに悩んでいます。精神的な問題ではないかと不安に思っています。

眠いときって、皆さんは普段通り育児できますか?

わたしはイライラが強くなり子どもに怒鳴ったり、強めに身体を押して寝かしつけてしまったり。。
情けないなと思うのですが、、眠すぎると自分を抑えることができません。。
最近は子どもが覚醒していたのか夜中に全く寝ないでずっとハイハイをしてたので、怒鳴りまくっていました。
毎回反省してるのに、、眠くなってしまうと本当に自分が別人になります。旦那には何も言われてませんが、ドン引きされてるんじゃないかなぁと凹んでしまいます。

これって精神がおかしいのでしょうか。
自分でも別人と思うくらい、起伏が激しいと思っています。

コメント

エイヤ

私は眠くてイライラすることはないですが、ポーッとしちゃうことはありますね😫

眠くてイライラするのがわかってるなら、旦那さんに寝る時間をしっかりもらいましょ!!

子供が寝てるときに寝るしかないです基本は。子供に合わせて自分も寝るようにしましょ😫

‪‪☺︎‬

眠いとイライラ増し増しになります😖
ため息ついたり、独り言ボソボソ言ってます…😨
自覚があるなら市の方でも病院でも何でも相談してみるのもいいですね😔
妊娠中精神参った時は、助産師さんによく話聞いてもらってました!
ちょこちょこ合間みて眠れるといいですね😢
無理なさらないでください、、

sao

眠くて苛々はないです、意識とびそうになって危ないことはありますが💦
旦那さんに頼ることも難しいですか?私は夜子どもが起きてても泣いていなければ寝かしつけしていません😅安全な場所にいるし、そのうち寝る感じです。
旦那と喧嘩した時は苛々がやばくて子どもから離れてます😣

ママリ

ねむいといらいらします😥
私自身、多分他の人より睡眠欲が強くて、でも子供がいると好きな時間に寝れないですよね😭
自分が眠い時にぐずられるとほんとにイライラします🤣