※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち
子育て・グッズ

9日の赤ちゃんの授乳について、母乳が不足した時はミルクを足しています。完母は希望していませんが、できるだけ母乳を多く与えたいと考えています。このやり方で大丈夫でしょうか?

おはようございます!

産まれて9日の赤ちゃんの授乳についてです!
母乳もしっかりでてぐずったりしたら母乳から飲ませるようにしてます。それでぐずるときはミルク40〜60足してます。
特別完母の希望もありませんが
なるべくなら7割くらい母乳でいけたらなといった感じです。

こんな感じでいいんでしょうか??(笑)

コメント

sanamama

ご出産おめでとうございます🎉
全然良いと思います☺️
私は完母希望でしたが乳首が切れるわ膿むわで4ヶ月くらいまでは完母で頑張りましたが結局断念してミルクに移行しました🍼
ミルクにしたらよく寝るてくれるわ乳首は解放されるわでもうこんな事なら初めからミルクでも良かったなーと今は思っています😂
どっちにしろミルクでも母乳でも赤ちゃんは元気に育ってくれるので考えすぎずゆるーく頑張りましょう☺️🌷

• こち

こち

ありがとうございます🥺❤️
    めっちゃ気持ち楽になりました!
    ぶっちゃけ夜中とかミルクの方がよく寝てくれるし楽です😂
    自分に合うやり方でやっていこうかなとおもいます!

• 7月9日