※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

パズルやブロックが苦手で、すぐあきらめてしまう様子です。手にシールがついたり、同じ場所に重ねて貼ったりしていますが、こんなものでしょうか?

同じくらいの年齢のお子さん、パズルとかブロックってできますか??
うちはパズル6ピースですらできない、アンパンマンブロックは頭通しを繋げようとしてできなーい!って感じですぐあきらめちゃいます😰
シールブックとかも、剥がしては手にはったり同じ場所
にひたすら重ねて貼ったりなんですけど、こんなもんですかね?!😰

コメント

ゆーみ

うちは興味のないやつは全然やりたがらないです😅
まぁそうだよなって感じですけど、
パズルも型によってできるやつとできないやつもあります!
そんなもんだと思います😂

2歳2ヶ月ですがお座り出来る頃からブロック触ってますが、最近やっとアンパンマンの動物園?みたいなぞうさんとか組み立てれるようになりました!
パズルは興味ないみたいであんまりしないです💦

みっさー

うちの子供的にはブロックの繋げ方、シールの貼り方にルールがあるみたいです😅
ブロックを正しく繋いで見せても、なーい!って言って元通りに直され、シールも広げて貼った方がいいんじゃない⁉️って教えても、なーい!っと言って、なぜか全て重ねて貼っています😄

こんなもんかな~と見守っています❗️

あや

まとめての返信ですみません!コメントありがとうございます🙇‍♀️しばらくこういう状態なので発達に進展があるのかな?とふ不安に思いました。同じような感じで安心しました。気長に見守ります😌