コメント

退会ユーザー
ご主人が全力でサポートをするならば帰らないです、

ママリ
浮気の件で、
近くにいてほしいからですか?
それとも浮気のこと関係なしに里帰りが嫌だったのでしょうか?
浮気の件を許していて、
ご主人が全力サポートしてくれるなら、いいと思います。
でも、もう31週ですので産む産院を決めたいですよね。。
落ち着かない🥶
-
〇△□
里帰りを元々してほしくないんだと思います。
頑張るとは言ってるけどほんとかどうか、、信じきれません。- 7月9日

退会ユーザー
ご主人が里帰りして欲しくない理由はなんですか??
-
〇△□
ただ、子どもといたいから。
産まれてくる子を1番に見たいから。と言ってました。- 7月9日

はじめてのママリ
浮気したことをバラされたくないんでしょうね。
言われたかもと思うと、気まずくて顔出しにくくなると思って行くなと言っていますね…
でも、産後旦那さんが3食プラス掃除洗濯買い物すべて担ってくれますかね。
育休とらなきゃ無理ですよ(;´∀`)
私は実家がないので自宅にて産後過ごしますが、「絶対無理です、お金はかかるけれどヘルパーさん頼んで」と役所の人からも助産師さん達からも、近所のママ友からも言われ続けていますよ。
帰れるところがあるなら帰るべき。交通事故にあって全治数ヶ月の体と同じだそうですし、2時間おきに授乳は授乳して終わりではなく、ゲップさせて寝かしつけたら数分後にまた授乳だそうですよ。家事なんて何にもできないし、まず不眠不休です。
浮気したのは旦那さんが悪い。その報いを受けるのは当然です。あんたが気まずいからって産後のお母さんが食いっぱぐれたら赤ちゃんに影響が出ますよ。
旦那さん、反省してるのかもしれないけれど、相変わらず無責任は治ってないみたいですね。
懲らしめないと!
-
〇△□
本人には言ってないけど、うちの家族にももう言ってます。笑
頑張るーって簡単に言うけど全然簡単じゃないことをわかってないみたいです。
ただ子どもといたいから。という理由だけで私的には納得してません。
結局自分のことしか考えてないんだな〜と思いました。- 7月9日

R
浮気するような人が子供産まれてまともになるなんて思いません!私なら反省してろともう見捨てる覚悟で里帰りします^ ^
上のお子さんがいて浮気ってまぁ治りませんよね

ダイエット中ママ
他の方への返信で、子どもといたいから。産まれてくる子を1番にみたいから。とありますが、私なら、子どもといたいからって笑わせんな。子どもと遊ばず浮気したやつは誰だ。妊娠中なのに支えてくれなかったのは誰だ。頑張るって何をどうやって?具体的に言って。と、オブラートに包みきらない勢いで言って、里帰りします。
〇△□
本人は頑張るって言ってるけど、正直ほんとかどうか、、