※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

千葉市の乳幼児健診再開のお知らせは届いていますか?1歳8ヶ月で健診再開しているとの情報があり、自宅には何も届いていないため、他の方が届いているか気になっています。

千葉市の方、乳幼児健診が再開されていますがお知らせ来てますか?

7月で1歳8ヶ月になります。
6月16日から健診再開しているようですが、みなさんお知らせは届いてるのでしょうか?

うちは何一つ届いておらず💦

同じ月齢でもう届いている方がいらっしゃるようなら、明日にでも区役所に問い合わせようかと思っています😂

コメント

はじめてのママリ

今月で1歳7ヶ月になりますが、まだ来ていません💦
いつなんだろうと待っていましたが、なかなか来ませんよね‼️

コロナで検診は延期だろうな〜と思っていましたが、そのときも延期のハガキとか欲しかったです😅

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    どうやらうちは9月実施のようでした!(千葉市HPは見てたんですが、区ごとの詳細ページを先程見つけました)

ちょこちょこHP確認してたので知ってましたが、ハガキでのお知らせも欲しかったですよね😅

• 7月9日

10月中旬生まれの息子は

4月頭に健診のお知らせ届く
5月にやるよ!→延期(延期のお知らせ届く)
6月上旬→再日程のお知らせ
7月健診

でした!
ちなみに若葉区は4月生まれの子までの日程が公表されていましたが、他の区はまだなんですかね😞?

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    千葉市HPは見てたんですが、区ごとに詳細載っているのを先程見つけました!

うちは11月中旬生まれで、9月実施でした!
    若葉区はちょこちょこお知らせ来てたんですね!
    うちの区は一切何も来て無くて💦

• 7月9日

退会ユーザー

詳細見つけられたようで良かったです😊9月実施なら、きっと通知や書類が届くのは8月入ってからになりそうですね〜💨

私の場合、延期が決定する前に健診の書類が届いていたからこまめに通知がきたんだと思います💡

実際同じ若葉区の10月下旬生まれの知り合いの子は、ずっと何もお知らせなく、6月中旬に健診の書類と日程変更のお知らせがはじめて届いたと言っていたので(変更された検診日は同じ7月)、多分タイミングのズレだったのかなーって思います💨

• 7月9日
🐚s

10/26生まれで、8/20に健診の案内がきました!
恐らく遅れ遅れでやっているので、みんな1歳10ヶ月頃になるのかな?と思います

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    うちの区も、1歳10ヶ月ごろに健診のようでした!

• 7月9日
🍋

1016生まれです!
今日健診でした!

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    うちは11月中旬生まれで、9月に実施のようでした!
    🍋さんの区は早かったみたいですね!

• 7月9日
花志白

花見川区です。
1歳9ヶ月で8/6に開催するお手紙先週届きました。