※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

明日、子供を保育園へ行かせたいが、髪色を変えたら先生にどう思われるか気になる。

明日、職場が一時帰休でお休みです。
少し息抜きもしたいと思って子供は休ませず
保育園へ行かせようと思うのですが
今髪色が明るくて美容院へ行き髪が黒く変わって
お迎え行ったら先生に何か思われますかね😣💦

コメント

れれれ

何か言われたら、自分でやりましたって言えばいいんぢゃないですか????

• RIN

RIN

私もその考え思いましたが、どっちにしろ仕事休みだったんだと思われるかなと思いまして💦

• 7月8日
はひふ

息抜き大事ですよね😊✨
うちの保育園はお休みの日は保育園お休みさせて下さいの園なのですが、私も仕事休みの時に保育園に内緒でいつも通り預けて何も考えず美容院予約して髪切って(わりとイメチェンして)お迎え行ったことあります!!!笑
何も言われませんでした!

• RIN

RIN

うちの保育園も仕事休みの日は休ませて下さいという方針なのでものすごく気を遣っちゃいます😂
    自分が思ってる以上に先生方はそんな気にしてないですよね!!

• 7月8日

私なら、何か思われるかもと気になるので、行きも帰りも帽子深くかぶってみます🥺笑
来週くらいに帽子とって行けば土日に変えたのかなぁ?って思ってくれませんかね?😂

バレちゃったらそん時はしょうがないですが。笑
セルフカラーだってありますし、正直美容院行ったかなんてわかんないとは思いますけどね😁

たまにの息抜き大事ですから!😊

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
朝と髪色、髪型変わっておられる保護者の方、けっこういらっしゃいました!

私は気づいてもいつもと同じ対応してましたが、
ベテラン保育士は、「髪、似合うー!かわいいー!」とか言ってました!(笑) 
そして、後でお休みだったんだねーっとかって、話しましたが、、
特にどうこうは、ないと思いますよ!😂