産後に会陰切開してなくて腟内に5ミリぐらいのしこりができてしまったの…
産後に会陰切開してなくて腟内に5ミリぐらいのしこりができてしまったのですが、
今日産婦人科に行ったところ、何でできたか分からないと言われました😭💦
どうしようかな~とゆわれ、、
薬も飲むほどではないと。。
悪性ではなさそうと、、
膣入口指を少し入れて下側にあります😭肛門側です。。
このまま治らなければ摘出かなあ、、
しこりだから治らなさそうな気もするし大きくなる可能性もあるし、、😭
辛い。。辛すぎて😭
性生活も大丈夫だと思うって言われたけど、
今チクチクとかたまにヒリヒリするし余計痛いんじゃないの!?と思ってしまった。。
旦那にも我慢させてばっかで申し訳ない。。😭💦
来週1ヶ月検診あるけど摘出してもらったほうがいいのかな、、
- ぷりん*(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ss
参考になればいいのですが、、
私の場合、自然分娩後に再び陣痛のような痛みが来て急遽手術しました。原因は子宮内に出来た血腫のせいでした。(この血腫のせいで、800程出血しました😅)退院前に経過を見てもらいましたが、まだ4-5センチほどの血腫が見られるけどこれは自然と無くなります。もし何か症状に変化があるようであれば再度手術で摘出しましょうと言われました!今のところは痛みもなにもないのでなんともないのですが、、、
お医者さんも微妙な判断ですし、ほかの病院に行くのがいいかもしれないですね💦
ぷりん*
血腫ができた場合は痛すぎて我慢ができない痛みがすぐ来るのでしょうか?😭💦
血腫でもないし脂肪腫でもなさそうと言われ、、
摘出が怖すぎてもう不安です😭💦
先生がいつもの担当の先生でなかったので来週の検診でまた同じ先生が当たってしまったら次は担当の先生に診てもらったほうがいいかなあと思ってます😭💦
ss
痛すぎて我慢できませんでした💦
分娩室から処置を終えて部屋に帰ったあとすぐ痛みがきて、看護師さんを呼んで手術室へすぐ行きました😥
そうだったんですね。。
でも余計に心配ですよね💦
担当の先生に見てもらった方がいいと思います💦
何事もないことを祈ってます🙏🌟
ぷりん*
ほんとですか😭😭
想像しただけで恐怖です😭💦
はい😭また担当の先生に診てもらったのですが、名前が長くて覚えれなくて💦
水膨れになってたので注射で膿を抜いてもらいました😭
そのあと痛すぎて今もヒリヒリしてます😭
また水膨れになるかもしれないと不安です😭
ss
水膨れ🥺🥺💔
痛かったでしょう。。出産の後なのにお疲れ様です。。。
きっと、落ち着くと思います。またなったらどうしようって不安になる気持ちわかります😭😭
ぷりん*
痛かったです😭😭💦でもなぜか、やっぱりヒリヒリとチクチクの痛みが治まりません。。😭
1ヶ月検診があり言ってもキレイだけどといわれ、、
後は尿道口にもぷっくりしてるものが出来てます。。
もうよく分からずで不安で食欲も出ずです😭
ss
えー!!!
違う病院の婦人科にかかったほうがよさそうですね。。万が一があってからでは遅いですからね。。。
排尿時にも痛んだりするなら早めがいいと思いますよ😭😭💦
ぷりん*
1ヶ月検診の時も担当の先生では無かったのでまた明日担当の先生の日なので行ってきます😭
なんでこんなに色んなところに出来るのか辛すぎて😭
排尿時はちょっと違和感ぐらいです😞
腟内も触られただけでかなり痛みがあるので診てもらってきます😭
ss
担当の先生がはっきり診断してくれると安心ですね💦
よく、医療保健などの付帯サービスで、健康相談ダイアルみたいなのがあったりするのでそういうのを利用するのもひとつかもしれません!一度ご確認されてみてはどうでしょうか??😭😭