コメント
う
私自身が小学生から高校生くらいまで噛んでました。
イライラしたり1人になったり無意識のうちに噛んでしまってました。
何度も辞めたいと思って少し伸ばそうとしても癖ついていてやめられなかったです。
ネイルするようになったら強制てきに辞められましたがなかなか難しかったです😭
なんの解決にもなってなくてすみません
☺︎
私も自分の話になってしまうんですが、そのくらいの年齢には爪を噛んでいました。今思うと他の兄弟と比べて母親からの愛情を感じられなかったというか、スキンシップとかがあまり無くて寂しかったからかなって思ってます。解決になってなくてすみません。子どもも使える苦い味がするマニキュアとか売ってるのでそれを試してみるのもいいかもしれないです!
-
まぁ
そ~なんですね(T_T)
苦い味のマニキュア調べました!
最悪使ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 7月9日
かりん❁
保育士です。
爪噛みについては結構良くあり、地域の保健師さんや心理士さんと情報共有をしていました。
大体爪噛みしてる子は精神面で何かしら抱えていました。
下の子が産まれた、夫婦仲が悪い、親が神経質などなど理由は様々でしたが...
対応として共通することは爪噛みを注意しない事。
爪噛みに気付いたらスキンシップや遊びに誘導して気をそらせる、でした。
-
まぁ
やっぱそーですよね(;_;)💦
神経質なのはウチが神経質なのでありえるかもです💦
下の子もいますし、、夫婦仲は悪くはありません★
注意せずに見てるしかないってことですよね??
遊びに誘導、、ありがとうございます🥺🙇♀️- 7月9日
-
かりん❁
はっきり書いてしまったので心配していました🙇♀️
決してダメだしや否定している訳ではありませんので傷つけてしまったらごめんなさい💦
お子さんを見ていないので、あくまでも私が関わったケースです!
心配なようなら病院よりも地域の保健師さんに相談の方が良いかなと思います🤔- 7月9日
退会ユーザー
息子も爪噛みしていてすごく悩んでいます。
下の子がいてどうしてもかまってあげられない時もあるのですが寂しい思いなどさせないようにたくさん愛情かけて育てているつもりなんですが…
コメントをみているとやっぱり精神的なものも影響しているみたいでかなりショックです…
アドバイスになっていなくてすみません。
-
まぁ
精神的なのでありますよね(;_;)
ウチもショックです(;_;)
長く付き合わなきゃいけないのかなぁと思ってます💦
ありがとうございます🙇♀️- 7月9日
まぁ
無意識にやっぱ癖でやってしまいますよね(;_;)💦💦
辞めたいと思っても癖ですからなかなかですよね(;_;)
長く付き合わなきゃいけないですね💦
ありがとうございます🙇♀️