コメント
🌟さおりん🌟
うちの子も
もうすぐ5ヶ月です!
うちも、日中はあまり寝ないです!
長くて1〜2時間です!
昼を長くねた日は
夜寝る時間が遅くなるので
あまり寝せないようにしてます。
夜長く寝てくれてるから
いいのかなーって思ってます🌟
あいこ
夜ちゃんとねてるし、短いからといってぐずったりもしないなら、そういう体質なんだと思います😓でもだんだんとまとまっては来ると思います!うちの娘の場合だと7ヶ月くらいから朝寝と昼寝の2回が固定され、時間も2回の昼寝合わせて2時間半くらい寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね!夕寝は無くてもぐずらなくなってくるんでしょうか😭?
- 7月8日
-
あいこ
朝昼ちゃんと寝かせればぐずらないですよ!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今後の参考にしますね!ありがとうございました✨
- 7月8日
まちゃこ
うちも6ヶ月くらいまで30分以内に起きてましたよ〜!
それを3、4回してました。
まとまって寝てくれないのでママも何もできませんよね💦
寝てる間に離乳食作るとか無理でした!笑
ズリバイできるようになったら1時間前後を2回になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです…何もできず離乳食を諦めちゃう日もあります💦もう少し月齢が進むのを待つのみですね☺️- 7月8日
なの
娘も夜はセルフで朝まで眠れるのに
朝寝1は1時間半寝てもあとの3回は30~40分で起きることがほとんどです😅
とりあえず寝室を暗くして抱っこで5~10分でちゃっちゃと寝かせて半分諦めてます😳
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
夜より日中の寝かしつけが大変ですよね😭💦- 7月9日
-
なの
ですね💦
夕寝が1番きついです😱
疲れてるけど眠くないってかんじで…最近は就寝を早めて夕寝諦める日が増えました😅- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
お風呂入れちゃえ!ってなります🤣- 7月9日
はじめてのママリ🔰
トータルで見ると睡眠時間は問題ないみたいですね💦1〜2時間羨ましいです👏🏻抱っこでしか寝ないので尚更何もできず…でも安心しました!お返事ありがとうございます🌷