※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

胎嚢が小さめだから卵黄嚢が大きく見える可能性があります。胎嚢は13ミリで、特に問題はなさそうです。

排卵日からこの日5w6dです✨

初診より胎嚢は普通に大きくなっていて、卵黄嚢がはっきり見えました。「赤ちゃんが見え始めたばかりかな〜、次回ちゃんと見えたら大丈夫」といってもらえました。
とくに問題なしでしたが、落ちついてエコー写真をみると卵黄嚢大きく見えるなぁと少し気になってしまいました。
なにも言われてないので、大丈夫なのでしょうが
これは胎嚢が小さめだから大きく見えるとか、そういうこともありますかね?
胎嚢は13ミリです。

コメント

maa

私も似たようなエコーでした😊

• さぁ

さぁ

本当ですか!
    安心です💕

• 7月8日
み

私は5w5dで12ミリでした😭💦
小さいかなと不安になってます😭
私はなんだか下がボコっとなっている部分が胎芽かなとか思ってますが
この時期にはっきり見えなくて大丈夫かなとかいろいろ不安です😭😣

• さぁ

さぁ

そうなんですね、13ミリでもなにも言われなかったですよ!次大きくなってたら大丈夫、と。その次が長いですが😭

お互い赤ちゃん信じましょう💧

• 7月8日