米粉のホットケーキミックスを使ってカップケーキを作りました。卵や牛…
米粉のホットケーキミックスを使って
カップケーキを作りました。
卵や牛乳もアレルギーで使えないので
水やバナナを使いました。
しかし仕上がりが
やたらとモチモチしているのは
ちゃんと火が通っていなかった
証拠なのでしょうか😥
- あきこ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
バナナを使うとモチモチしますよね。
私もホットケーキミックスでマフィン作りますが
同じ時間、もしくは少し長めに設定してもバを入れるとモチモチして火通ってる?
と心配なることがありました😅
200度で20〜23分程
いつも加熱してます。
まんま
普通のホットケーキミックスより、米粉の方がもちもちすると思いますよー!!
あきこ
お返事ありがとうございます✨
バナナの影響もあるんですかね?😥💦
もうほんと火が通ってないのではと
思いたくなるレベルで😱
その火が通ってるかどうか
わからないものは
ご自身で食べられましたか?
それともお子さんも
食べられましたか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
結局、バナナ入れると息子は味が嫌いなようで…私が食べることになりましたが
いつもの時間プラス2分とかにしてオーブンしました。
マフィン6個に対して一本だと多かったみたいで、減らすとモチモチも減って生焼け?とかも減りました。
予熱もしてからの加熱だったら火は通ってると思いますよ。
その後、私は焼き芋とかを混ぜて入れたりするようになりました。