※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くちぱち
妊活

生理不順で悩んでいます。ストレスが原因かもしれません。治療方法を教えてください。

生理不順について質問です。
2人目を考えています。
ただ最近、生理不順が続いており中々タイミングが分かりません。
生理が2週〜3週続き、終わって2週間も経たずに少量の生理?出血?があります。
それがやく4ヶ月ほど続いており、先月病院にも行きましたが生理不順と言われました。
以前は今と逆で2ヶ月しても生理が来なくそれが半年ほど続きやっと生理きたと思えば今の状態に。

生理不順の原因はストレスだと思われます、以前の生理不順の時に病院行った時もストレスから生理不順きてるかもと言われました。

生理不順を治すにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

かーたん    

2人目希望であれば、不順を治すというより、通院してホルモン剤服用したほうが安定すると思います。

• くちぱち

くちぱち

ホルモン剤服用は婦人科に行って2人目希望を伝えて診察したらいいんですか!?🙄
    何も知らずすいません🙇🏻‍♀️

• 7月8日
  • かーたん    

かーたん    

そうです!
    2人目希望で受診すると、病院にもよりますが、一通り不妊の検査をしたり、1周期は様子見ら場合もありますし、最初から、薬効の弱い誘発剤を処方される場合もあります。
    受診される予定のクリニックが不妊専門とかだと、初期検査からガンガン検査していくと思います。
    まだそこまで考えてないなら、普通の産婦人科に受診してタイミングを見てもらうところが多いですよ!

• 7月8日
mama

不妊治療の病院行けば色々検査してくれますよ!
排卵してないなら誘発剤飲むとかですね😊

• くちぱち

くちぱち

不妊検査とかあるのですね😊
    早めに行きたいと思います!

• 7月8日