※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったんママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用ボディソープについて相談です。安価で程よい使い心地の泡タイプの商品を探しています。フレイチェベビー用全身シャンプーと似たものを一般的な店で買いたいです。

赤ちゃん用ボディソープについて教えてください!
子供が生まれて当分の間はお祝いで大量に頂いた「フレイチェベビー用全身シャンプー」を使っていたのですが、少し高いのでもう少し安価なボディソープを探しています。

「アラウベビーしっとりタイプ」を使ってみたのですが、泡を洗い流したら子供の肌がキュルキュルとした触り心地で、本当に"しっとりタイプ"なの?と不安になるくらい体の脂が取られる感じがしました。

ママ友におすすめを聞くと、西松屋のプライベートブランドの「あわぴよ」が良いよとすすめられ使ってみたのですが、今度は泡を洗い流したあともヌルヌルで、抱きかかえたときに落としてしまいそうになるくらいでした。

思い返すと「フレイチェベビー用全身シャンプー」はキュルキュルしすぎず、ヌルヌルしすぎず、程よい感じだったな…と思うのですが、他に似たような使い心地のベビー用シャンプーは無いでしょうか?

通販限定とかではなく一般的なドラッグストアや西松屋などで買えて、割と安価な泡タイプのものでお願いします。

コメント

あんどれ

私はピジョンの泡ボディソープ使ってました😄
キュッキュもしないですけど、ヌルヌルもしなかったですよ!

• ぴったんママ

ぴったんママ

ピジョンならいつも行っているドラッグストアにもありそうです!

試してみます!
    ありがとうございました!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ももの葉使ってます!

• ぴったんママ

ぴったんママ

ももの葉ローションは使っているんですがボディソープもあるんですね!

使い心地はどうですか?
    ヌルヌルとかキュルキュルしませんか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌルヌルもキュルキュルもしないです!ドラッグストアはわかりませんが、トイザらスに売ってます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

安価の部類ではないですがミノンのベビーシャンプー使ってます!
肌荒れせず、ヌルヌルも突っ張り感もないので割高だけど変えられずに新生児の頃から今も使い続けてます🤔

あわピヨのヌルヌルに激しく共感しちゃいました😂笑

• ぴったんママ

ぴったんママ

あわぴよ、ヌルヌルしますよね?!
    分かっていただけて嬉しいです!

ミノンのベビーシャンプーも気になっていたので試してみます。

• 7月7日
ママリ

ずっとピジョンの泡ボディソープ使ってます✨

• ぴったんママ

ぴったんママ

ピジョンならいつも行っているドラッグストアにもありそうです!

探してみます。

• 7月7日

うちも一時期アラウベビーのしっとり使ってましたが乾燥激しかったです(;´Д`)
その後から使い始めたアトピタの方がしっとりする気がします!

• ぴったんママ

ぴったんママ

アトピタはいつも行っているドラッグストアでよく見かけます。

試してみます!

• 7月8日
ママリ

アトピタ、特に何も気にならないです😊

• ぴったんママ

ぴったんママ

アトピタ人気みたいですね!
    試してみます。

• 7月8日
n