新生児の抱っこで腕が疲れるのでスリングを検討中。使っている方のメーカーや感想を知りたいです。
スリングについて。
現在、生後1週間の新生児がいます。
子どもが起きてる時間が少し出来てきて、抱っこしておかないと泣くので腕がキツいです(´;ω;`)
助産師さんには『スリングがあると良いかもね』と言われましたが、実際はどうですか?
普通の抱っこ紐はありますが、着脱が面倒でまだ使った事がありません。
スリングだと楽かなぁと思いますが実際に使ってる方などいらっしゃれば、どこのメーカーの物を使っているかなど教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
- みゆる(9歳)
yukitatata
スリングは、病院でダメと言われました。
実際、娘は先天性股関節脱臼ですが
1ヶ月検診で縦抱っこを進められ、横抱っこの体勢になるスリングはダメと言われました。
それからは、ずっと縦抱っこしてましたが、抱っこ紐はつかいませんでした。
とにかくスリングはおすすめしません。
しいのみ
青葉のベビハグスリングを使っています。
私はまだ抱っこ紐を買ってないので比較できないのですが、装着も取るのも簡単ですし、両手も一応あきます。
一応……というのは、私が装着後の調整が下手で、何となくまだ怖くて赤ちゃんが気になって片手を添えてしまうから(笑)でも、ずっと両手抱っこより良いと思います。
使う時は、股関節脱臼に注意して正しいいれかたで。まんまる抱っこになって赤ちゃんにいいらしいですよ。
ベビハグはメッシュなので、これからの季節良いかも知れませんが、生地が伸びるような気がするので、他の絹などの素材のスリングのほうが、位置調整はしやすそうです;;
みゆる
回答ありがとうございます♬
横抱きはちょっと心配ですよね…。
最近重くなってきたので考えてみます(´・ω・`)
みゆる
回答ありがとうございます♬
片手が使えるだけでも腕のキツさが違いますよね!!
正しい使い方が出来るか不安ですが…:(´◦ω◦`):
涼しそうですが伸びると調整難しそうですね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
コメント