コメント
ポテト
私は2歳半まではずっと同じメーカーのを買ってました💦
1ヶ月で追い付かないのはおかしいと思います…
計り方か靴の各メーカーが違うからサイズが違うんだと思いますよ💦💦
落ち着くまでら同じメーカーをオススメしますが、3ヶ月に一度は計りに行ったりした方が良いと思いますよ😃
退会ユーザー
友達の子がそれでした💦最初はゆるやかで途中から月一で変わってて(笑)0.5cmずつあげてくスタイルにしてたので結構変えてましたよ😂1cmずつあげてみたら?と言ったら1cmだとつまずきやすいとのことで0.5cmずつあげてるみたいです!
メーカーでかなり差がありますよね😂イフミーは小さめですね👏
実際のサイズはいくつですか?
-
息子love
コメントありがとうございます😊
5月までは緩やかな感じでした!
ここへきて0.5単位では追いつかなくなりました💦メーカーで違うのでやっぱりおんなじので履いたほうがよさそうですかね??
甲高で、足幅も広くて…
右が14〜14.5の間 左が13.5〜14とからへんなんですよね
日曜日は長靴を15で買いました!
ミキハウスで13.5でも履けてるのがあり、NBで14でも履けるのがあるんです。
今日貰い物の西松屋の14は保育園では小さくて履けなかったらしいです💦😔
保育園帰りに靴屋寄って、イフミーもアンパンマンでも試し履きしたら15でも小さいのとぴったりなのとありました💦😰結局イフミーでも15センチで大丈夫そーなやつを買いました!
靴選びは難しいですね…- 7月7日
-
退会ユーザー
合うメーカーもですがメーカーでも作りが違うのもありますよね😭
甲高幅広さんならニューバランスは無難かなと思います🤔イフミーは幅広だけど甲高ではないかなーという感じでした💦でもイフミーでもブランシェスとコラボだと幅狭目なんですよね😂😂😂
そのサイズなら15がいいかなと思います🤔中敷を外して足を乗せてみると一番分かりやすいです‼️
うちも左右差あるので大きい方で合わせてます💦- 7月8日
-
息子love
ありがとうございます😊
やはりニューバランスですかね!
ニューバランスも種類あるのでどれがいいのか…😕
下敷きで履かせてつま先に余裕あるやつがいいんですかね?
捨て寸ってよく分からなくて💦💦😰- 7月8日
-
退会ユーザー
996は細身寄りなのでそれ以外でしたら合うと思います❤️
そうです!0.5cm〜1cmの余裕が必要です👏- 7月8日
-
息子love
ありがとうございます
昨日買ったイフミーは甲も大丈夫そーでした!
下敷きで履かせたらつま先部分は1センチ以上は余裕あったかんじでした!(^^)
996って細身なんですね!初めて知りました😅- 7月8日
息子love
ポテトさん コメントありがとうございます!
メーカー揃えたほうがいいですかね?!😅
貰い物とかもあったので、
NB、ナイキ、ミキハウスなど履いてました!13〜13.5はあっという間だったんです💦保育園で1ヶ月に2回変えました💦6月にも変えましたよ💦😔
足もまだ上手に計らせてくれないので履かせてみてって感じでした!
メルカリとかで買っちゃうからいけないんでしょうね…😰
今日は計ってもらい15センチでイフミーで買いました