妊娠初期の出血か化学流産か不安。検査薬の反応期間や経験談を聞きたい。病院受診予定。
化学流産?それとも妊娠初期の出血?
カテ違いでしたらすみません!
避妊なしでの行為があり、生理が遅れていて、生理予定日7日後の今日、出血がみられました。下腹部のチクチク感や体が火照る感覚などが続いていたので、そろそろ検査薬を試そうかな‥と思っていた矢先でした。
量や腹痛も生理のような生理じゃないような‥気になる感じなので、近々病院を受診する予定ですが‥まだ検査薬は試していません。化学流産しているとすると、検査薬はどのくらいの期間、反応するものでしょうか?
初めての事で‥モヤモヤしています。同じような経験ある方、お話聞かせていただけると嬉しいです。
- mm
コメント
いちご🍓
妊娠してても出血することありますよ。
私はずっと妊娠初期から出血経験あります。
5人目妊娠発覚前に予定日から4日後ぐらいに出血があり生理きたとおもってたら2日ぐらいで止まったので検査薬したら陽性でした。
化学流産も経験ありました1ヶ月程度病院通って見てもらってましたが病院通ってる間はずっと陽性で最後の検診で陰性になったかんじです。
mm
回答ありがとうございます☺︎
そういうこともあるんですね!化学流産はお辛かったですね。検査薬が陰性になるって‥考えただけで悲しくなります。乗り越えてこられたんですね。私もその可能性も頭におきつつ、まだ希望は捨てないでおこうと思います。
ちなみに出血の原因はなんでしたか?差し支えなければで大丈夫です!
いちご🍓
2人目は茶おりで妊娠よくあることだといわれました!
3人目も同じで4人目は母子手帳をもらいにいった次の日に大量出血して、原因は血の塊があるといわれまた大量に出血すればもうだめかもしれないといわれ、安定期まで出血止まりませんでしたが、無事出産しました!
5人目は先生に話してませんが着床出血だったのかな?っておもってます!
mm
大量出血ですか!心拍確認後だと心配すぎますね。無事に出産されたとのこと、本当によかったです。赤ちゃんの生命力ってすごいですね!
数日で止まって少量だと、着床出血の可能性高そうですね!
せっかくお話聞かせていただいたのですが、昨日の夜から出血の量も増えてきて、生理きちゃったんだろうな‥という感じです。いちごさんのように、もし数日で止まったら検査薬試してみようと思います!希望をもてるお話をありがとうございました☺︎