※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
サプリ・健康

ここ数日、軽いめまい?が続いています💧きっかけが分からないのですが、…

ここ数日、軽いめまい?が続いています💧きっかけが分からないのですが、頭の中がフワフワとしている感じです。目の前が暗くなるとかそういうのもなく、真っ直ぐ歩けますしろれつが回るとかもありません。ただとにかく頭の中がフワフワしています…。
血圧が高いのかな?と思い自宅で測ってみましたが正常でした。
今までも基本は低血圧です。3日前から生理中ではあるのですが、生理前からこのフワフワする症状はあるのであまり関係がないと思っています…。夜も眠れています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?💧
そしてこういう症状の場合は耳鼻科に行くべきなんでしょうか?
それとも脳神経外科でしょうか?💧

コメント

m

貧血かなと思いました!
内科でいいのではないでしょうか☺️

• ちょこぱん

ちょこぱん

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    貧血というコメント多くいただきました🙇🏻‍♀️受診してみようと思います。ありがとうございました✨

• 7月8日
はる🐣

貧血じゃないですか?私は貧血のとき同じような症状になります。ストレスや疲れでもなることがあると言われました。病院で血液検査して鉄剤もらいました!私は何かのついでだったので内科でしたが、普通は脳神経外科や神経内科だと思います!

• ちょこぱん

ちょこぱん

貧血というコメント多くいただきました🙇🏻‍♀️たしかに、色々な症状が産後にありますが大体がストレス性でした…💦受診してみようと思います。ありがとうございました✨

• 7月8日
なな

私も低血圧です。貧血のときふわふわしますよ。悪化すると目の前が真っ暗になって怪我など危ないので、病院に行ってくださいね🙏💦

• ちょこぱん

ちょこぱん

もともと血圧が低いほうなので、なんらかの理由で余計に低血圧になっていたり貧血になっている可能性あります🙇🏻‍♀️受診してみようと思います。ありがとうございました✨

• 7月8日