9ヶ月の赤ちゃんがストローに慣れない状況で、他メーカーの製品は避けています。どうやって慣れさせたらいいでしょうか?
あと2週間で9ヶ月です
ピジョンのマグマグ使ってます🧃
5ヶ月からスパウト使ってましたがゴムが嫌なのか使ってくれず
8ヶ月になる前にストローに切り替えましたが
セットのストローは噛むだけで吸わず
大人用の曲がるストローを指で押さえてストロー内に麦茶を少し入れて口に入れると吸ってくれます
(わかり難くてすいません)
パックの麦茶は私が指で少し押すと飲みますが、そうしないと飲みません
コップなら飲むかと思ってセットのコップにしましたが飲みません
みなさん、どうやってストローに慣れさせましたか?
他のメーカーのを買うというのは無しでお願いします!
- はるまま(ちー)(妊娠11週目, 5歳1ヶ月)
コメント
はくあ
参考にならないかもしれませんが💦
うちはマグに温かい麦茶入れると逆流してくるのを利用してひたすら口に含ませてました😂
口に入ってきたら吸ってくれるので、口からダバダバ零れるのは仕方ないとして吸えればいいやと毎日吸わせてたら何となく分かってきたみたいで、自分から吸ってくれるようになりました👍
まだ下手くそですが最初に比べればとても上手になりました🙂
はるまま(ちー)
回答ありがとうございます😊
残念ながらうちは温かいお茶を飲んでくれません💦
ミルクは人肌くらいで飲むのに麦茶は何故か常温以上の温度にすると拒否されます😵
とりあえず頑張ります😱
はくあ
うちは麦茶嫌いであまり飲まないので、日中2回ぐらいはミルクをストローで飲ませてます😃
さすがに全部は多いので、最初は100だけマグに移して飲ませてました👍
最初は吸えるだけ吸っちゃうのでこっちで少し飲んだら離して休憩させて、を繰り返したら最近自分で少しづつ吸うことが分かってきたように感じてます🙂
零すのでミルク多めに作らなきゃいけないしエプロンはポケットのやつにしないと胸元ダバダバになりますけどね😂