コメント
退会ユーザー
こんばんわー♡私もいま30週なので思わずコメントしちゃいました^ ^私は張ることはないのですが胃が圧迫されてて苦しくて苦しくてたまらないです!呼吸も浅くて息苦しいです。。もうすぐで出産なのでもう少しの辛抱ですね!お互い頑張りましょーね^ - ^
退会ユーザー
私はすごく張りました。
寝てるだけでカチカチになったりなんか普通で、心配で産院に相談しましたが私の場合は張りやすい時期だから仕方ないよと言われました(>_<)
-
まりあママ
そーなんですね!!
特に心配がなければいーんですけどね( * ˊᵕˋ )- 6月25日
まいつんつん
30週前後から張りが出てくると聞きました!
張りと供に痛みが出たら受診してと言われましたー(^○^)
-
まりあママ
そーですよね!なんでも病院に相談してみようと思います( * ˊᵕˋ )
- 6月25日
エリーサ
私も1人目の時、張りがすごくて、この週数で張りすぎだからって入院になりましたよT^T
-
まりあママ
そーなんですね、
私もその前の状況なんですよね、
月の検診で入院になるかもと言われています、不安ですね、- 6月25日
おかみ
お腹張りますよね!
体質かもしれないけど、29週のとき5分間隔での張りが止まらず産院に電話→すぐ受診→そのまま緊急入院でした。
10分間隔で張るようならすぐ病院に電話して指示を仰ぐことをおすすめします!
助産師さんからは、すぐに電話してくれてよかった!と言われました。
-
まりあママ
そーなんですね!!
わかりました!ありがとうございます!- 6月25日
退会ユーザー
こんばんは(^^)
逆に質問してもいいですか??
昨日の検診で張り気味かなと言われたのですが、カチカチなのが子供のお尻?なのかなんなのかよくわかりません💦
ボコっと動いて、胃のあたりだけ硬いものがある時はお尻か何かだと思うのですが、張りというと全体ですか??
みなさんにお腹がバレーボールみたいに…と言われたりするのですが便秘もありで😢
-
まりあママ
全体では私はないですね!!
私は右側のお腹が以上に張る感じがありますね!!- 6月25日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😂
全体じゃないんですね😱そしたらもしかしたらお尻じゃなくて張ってる時もあるのかもしれないです💦
助産師さんには28週の時からこの時期は張りやすいから横になっても治らなかったり一時間に何度も張るなら連絡してねと言われたのでまりあママさんも気をつけてくださいね(^^)- 6月25日
-
まりあママ
そーなんですね!!!
わかりやすくありがとうございます( * ˊᵕˋ )気をつけたいと思います!!- 6月25日
muumin❤️
私も今30週目ですが大分張るようになりましたよー(๑❛ᴗ❛๑)♬
-
まりあママ
そーなんですね!!( * ˊᵕˋ )
- 6月25日
おかちゃん
張りやすい時期にはなりますが、横になってても張るとか、張ってから横になってもしばらくおさまらないとかであれば、切迫の可能性もあるので病院で伝えてみた方がいいと思います‼‼
お腹全体ではなく一部が固いのは、もしかしたら赤ちゃんの背中とかかもしれないですけど😊
naomama
私も1日に何回も張ります。
特に立った時ですかね…
それまでは張るのがどんな感じなのか分からなかったですが、張るようになって初めて分かりました。
寝っ転がってても張りがおさまらないようでしたら、病院に聞いた方がいいかもしれないです。
-
まりあママ
そーですね、わかりました!!!!
- 6月26日
まりあママ
コメントありがとうございます!!
やっぱり色々不安お互いにあるんですね!頑張りましょう♡