※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然寝付きと寝起きが悪くなり、泣きやすくなった理由について相談しています。成長や夜泣きの可能性が考えられます。

生後8ヶ月になって突然寝付きと寝起きが悪くなりました💦なぜでしょうか?

今までわりと夜ミルク飲んで寝室に寝かせるとセルフで寝れることがほとんどだったのですが、5日ほど前からぎゃーーぎゃーー泣いて抱っこしないと寝れなくなり、昨日は一度うつ伏せを仰向けに直したら泣きすぎて吐きました。

そして寝起きも自然に起きてしゃべったり笑ったりしていたのに、今日は目覚めそうになるたび泣いて、寝起きもぎゃーーぎゃーー泣きました💦

今日は夜中も一度ぎゃーーーー!って泣きました💦

成長のいっかんでしょうか?
夜泣きが始まったのでしょうか?

コメント

ぴょんすけ

うちもそうでした!そんなものです😅
それまでスムーズに育児できてると、なんで?!ってなりますよね(笑)
今は抱っこで眠りたいんだと思います👌

• lilyeemam

lilyeemam

そのうちまた自分で寝れたり変化していくのですかね?
    午前寝もセルフだったのができなくなり、今日は抱っこ紐で散歩で寝ました😄💦

• 7月7日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

うちは全然寝てくれなかったので、ネントレしてセルフねんねできるように練習しました!

• 7月7日
まる

娘も今まで夜ミルクのあと寝室行ったら抱っこですんなり寝てたのに、ここ数日抱っこするとぎゃーーーーとはじまります💧そして徘徊し出します💧1、2時間徘徊したあと力尽きるようにセルフで寝てしまうので、yasuaさんとは真逆ですよね😣
これが睡眠退行なのか?とか、成長のいっかんなのか?と言い聞かしてます😅答えになっていなくてすみませんが、少し似ていたのでコメントしてしまいました😫💦

• lilyeemam

lilyeemam

逆なのですね!1.2時間も徘徊とはもうハイハイおすわりできるのですか?✨
    うちはまだなのねコロコロ転がってるだけですが、そのうち徘徊して寝なくなる事もあるのですね😣💦

• 7月7日
  • まる

まる

ハイハイおすわりしてますよ👶
    これからおすわりやハイハイ見れるの楽しみですね☺️ずっと抱っこで寝かしつけキツいと思いますが、お互い頑張りましょう✊

• 7月7日
ma❤︎

朝起きたら機嫌よく静かに一人で起きていましたが、最近になり朝起きたらぎゃー!と泣くようになりました。
夜中も数回起きて泣くので、おしゃぶりをさせて寝かせています。今までは夜中もぐっすりだったので不思議です。

脳の成長なんだろうなーと思っています👶

• lilyeemam

lilyeemam

同じ方がいてほっとしました😣✨
    うちもおしゃぶりして頭なでて今日の夜中は落ち着きましたが、今後毎日夜泣きだったとしても添い乳しないほうがいいですかね?
    今までしないで夜通し寝てたので今更添い乳癖ついたらなーとか思ってしまいます💦

成長時期なんですかね、メンタルリープとかいうのがいつかわかりませんが、それなのかな?と思ったり🤔

• 7月7日
  • ma❤︎

ma❤︎

今まで添い乳なしで眠れていたのであれば、あやしても全然泣き止まない場合だけで良いと思います❣️

メンタルリープですか😲それは知らなかったです!初めて聞きました✨

• 7月7日