コメント
マママ❇︎
2歳の子のお誕生日にってことですよね?😄4歳なら、今日は○○ちゃんのお誕生日だからねって言ったら理解してくれませんか?うちのお姉ちゃんは4歳になってそれはそれは聞きわけ良くなりましたよ😂
もしヤキモチ焼くようなら、上の子にも好きなお菓子とか買ってラッピングして「お姉ちゃん(もしくはお兄ちゃん)2歳おめでとう」とか言ってあげてもいいかもですね😄
greenbus**
誕生日プレゼントは誕生日の本人だけです☺️
去年の弟のプレゼントは、兄が率先して開けて、率先して使い方教えてました😂
-
ままん
やっぱりそうですよね😂なるほど。開けるのは兄‼️笑
それはそれで楽しそうですね😆下の子のプレゼントだけにします‼️ありがとうございます✨🍰- 7月7日
退会ユーザー
我が家は1000円以内の物を買ってますよ😁
一緒に買いに行って、上の子も選んでます!買ってあげたらすごく嬉しそうだし、「お姉ちゃん4年目ありがとう」と言う気持ちを込めて渡してます😁
-
ままん
なるほど❗️そういう考えもありますよね‼️🤩ステキです❤️千円ならお財布にも優しいですし😂参考にさせていただきます🙇🏻♀️
- 7月7日
ままん
そうです✨2歳の子だけです‼️言ったら理解すると思います。私が悲しそうな顔見るのが辛いだけなのかも…笑
どうせ下の子のプレゼント奪って遊ぶのは目に見えてますが😂ラッピングいいですね‼️試してみます❤️ありがとうございます😊