1歳の息子への誕生日プレゼントに悩んでいます。ピアノや服以外で長く使えるものを探しています。喜んで遊べるオススメを教えてください。
1歳のお誕生日プレゼントについて🎁
息子は月末で1歳になります!
ですが誕生日プレゼントを何にするか迷ってます💦
義両親からは子ども用のピアノ、私の親は服をくれると言ってます。
なのでそれ以外のものを考えているのですが、買ったものの使ってくれなかったらどうしよう…など考えているとなかなか決められません😂
できればあげた時から使ったり遊べて、その先も長く使えるものがいいなあと思います💦
これあげたら喜んで遊んだ!長く使えた!など
何かオススメを教えてくださると嬉しいです🥺
- とも(5歳10ヶ月)
コメント

☀️
うちの子は絵本が好きなので、絵本をあげました♡

退会ユーザー
私は自分の子供にブランコと滑り台が一緒になって単体でも使えるものを買いました😊
1歳の誕生日時点で、ブランコを大喜びで乗って、今は滑り台を起きたら寝る迄エンドレスで乗ってますし、相変わらずブランコも好きです🤗
両親には、三輪バイクを🏍買ってもらいました✨
ペダルの無い三輪車ですが、1歳の頃は喜んでまたいで押してあげて遊んで居ました!今は自分でこいで喜んで毎日使っています✨
姪っ子の1歳の誕生日は、アンパンマンの乗れる車?ハンドル付いてる4輪の物をプレゼントしました‼️
コレまた、はじめは跨いで、ボタンで音がでたり、色んな機能を楽しんでましたが、9月で2歳になるのですが、親が運転してるのを見て興味があるのでハンドル握って回してブーンと乗るのが楽しいらしいです🤗
-
とも
ブランコ楽しそう〜✨すごく喜んでくれたんですね😍
三輪車人気ですね!長く遊んでくれるの魅力的です🥺
車も楽しそう!大人の真似っこできるのも嬉しいんでしょうね🥰やはり乗り物系はテッパンですね!- 7月6日
-
退会ユーザー
乗り物系は強いです‼️
自分でやりたい!願望が目覚めると、体を動かす事が好きな子は、ひたすらずーっと遊んでます🤗
怪我の可能性も高いので!それにひたすら付き合って見てなきゃいけないので親は大変ですが🤣
私、三輪バイクにするか、誘導棒のついたペダル付きの三輪車にするか悩んで、三輪バイクにしたのですが…もし、長く遊びたいなら取り外し可能な誘導棒付き、座椅子調整可能な三輪車が良いかもしれません‼️
まだ三輪車って早いかな??と思って三輪バイクにしたんですが。
実際…小さい時はどちらも押してあげて乗ってたので…今はどちらを買っても変わらなかったかなー?ってぉもいます🤗
ウチの子、毎日保育園ではペダル付きの三輪車で遊んでいるので、三輪車バイクでは物足りなくなってきたのと、お外で乗りたい〜‼️って出て来て…
もぅバイク卒業⁉️⁉️かもしれません😅- 7月6日
-
とも
なるほどー!うちの子、ずりばい始まった頃からほーんとに動く子で😂今も高速ハイハイでひたすら動きます😂三輪車の乗り方覚えたらうちの子もひたすら遊びそうです😍
三輪車もペダル付、誘導棒付きなど色々タイプあるんですね!🤔めちゃくちゃ参考になります!!今すごく三輪車あげたくなってきました笑
調べて検討してみます😍ありがとうございます✨- 7月6日

そよかか
無難ですが積み木をプレゼントしました☺️
名入れ可能でしたが兄弟できたとき一緒に使ってほしくて、メッセージのみ「私たちのもとに産まれてくれてありがとう」といれました😌
-
とも
す、素敵…♡メッセージ入れられる積み木なんてあるんですね!大きくなっても使えるし、兄弟できた時使う姿想像するときゅんとしますね…☺️
- 7月6日

みーこ
写真のような手押し車を買いました。
音楽が好きなので、ハンドルの所のボタンを押して音楽聞いたり、またがって動き回ったりしていて、まだまだ遊べそうです😊
-
とも
かわいいですね😍歩く練習にもなりそうだしこれも迷ってました!またがっても遊べるし、やはり長く使えそうですね♡
- 7月6日

★
積み木と絵本、図鑑です😊積み木は積む練習になったり、絵本は飽きることないので、5冊新しいのをプレゼントで買ってもらいました😊図鑑は結構見たりしてます😊
-
とも
やっぱ絵本は飽きないしいいですね!図鑑もいいですね!いろんな種類あるし、興味出てきたら買い足せるし😍検討してみます!
- 7月6日

ハジメテノママリ
私たちからの誕生日プレゼントはファーストシューズでした!
(しかしすぐに公園で落としました…😭😂笑)
長く遊んでくれてるのは、
上の方と同じですがアンパンマンの手押し車、今では毎日凄い勢いで乗り回してます!笑
-
とも
靴も悩んでました〜!それ履いて歩く姿想像したら泣きそうです😢
手押し車、乗り回してるんですね笑 やっぱり男の子は好きですよね!笑- 7月6日

ぶらっくれでぃ
滑り台付きのジャングルジム
毎日遊んでます\( ˆoˆ )/
-
とも
ジャングルジム!なるほどー!運動にもなるし長く使えますね!!毎日遊んでくれるの嬉しいですね☺️
- 7月6日

きらきら星
上の子の1歳のプレゼントは三輪車にしました。今でも乗って遊んでます!
-
とも
今でも乗って遊んでるんですね!三輪車、デザイン可愛いのいっぱいありますもんね!検討してみます😍
- 7月6日

23
三輪車にしました😊
あと親からはトンネル付きのボールプールをプレゼントで貰いました😊
-
とも
三輪車、運動にもなるしやはりいいですねー!トンネル付きのボールプール!すごく楽しそう🥺探して見てみます!
- 7月6日

a*o
私たちからは、滑り台付きジャングルジム、ファーストシューズを買ってあげました!
両親や義両親からは、ボールプールハウス、三輪車をもらいました✨
-
とも
わ〜たくさん!!素敵です🥰ボールプールハウス、楽しそう!うちの子ボール大好きなので探してみます☺️
- 7月6日

おもち
ことばずかんすごいです🥺
なかなか定価で見つけるの大変かもですけど
英語モードもあるし
泣き声もあるので
にゃーにゃーって真似してました😂
-
とも
ことばずかん初めて知りました!すごく良さそう!英語モードもあるのですね!魅力的!言葉の発達にもすごく良さそうですね✨
- 7月6日

さとり
ブロックラボのはじめてのブロックワゴンを買いました!
-
とも
調べてみました!アンパンマンのやつですかね?すごく可愛いです😍いいですね楽しく遊んでくれそう✨
- 7月6日
とも
うちの子も絵本大好きです!成長してっても絵本なら読んであげられるし、いいですね♡