※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お金・保険

携帯代金が高いので、楽天モバイルに乗り換えたい。乗り換え方法やプラン、アドレス・電話番号の変更について教えて欲しいです。

タグ違いだったらすみません。
電子機器に疎く教えて頂きたければ幸いです。
現在、夫婦2人で携帯代金(au iPhone8 2台、auポケットWiFi1台)が25000円overです。
出来るだけ金額を抑えて、快適に携帯電話を使用したいです。
2年契約満了を期にauを解約し、楽天モバイルにしようと検討しているのですが、よくシステムが分かっていません。
お得な乗り換え方法?とお得なプランを教えてください。
・楽天市場会員、クレジットカード楽天
・(夫)電話多め、インターネットよく使用
・(妻)電話少なめ、インターネットよく使用
・auから楽天モバイルに乗り換えした場合、アドレスと電話番号は変更になりますか?
よろしくお願いします。

コメント

🌸

楽天モバイルは去年から携帯事業を始めて独自の回線使ってるので、それが電波いいのか悪いのか問題があります😅
地域差あるので楽天モバイルのサイトで一度確認してみてください!

au→楽天モバイル含め格安SIMに変えることで、@ezwebのアドレスは使えなくなります。
Apple独自の@icloudはそのまま使えます。
電話番号はMNP番号取得して乗り換えすれば番号そのままですよ💡

ほのゆりか

おやすくしたいのであれは格安SIMの会社に変更です
当たり前ですがauショップみたいなサービスは無くなると思ってください(笑)
今auなら楽天よりUQモバイルの方がまだ安心ですね

りんご

私も格安スマホ考えてUQに話を聞きに行きましたが、、、ネット環境が快適じゃなさそうでした💦
やはり、安かろう悪かろう…ですね